※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

億超えのマンションを購入する人は、どのように財を築いているのでしょうか。将来が不安で、私にはそのようなローンを組むことができません。

ただの疑問です…駅近の億超えタワマン群のそばに住んでいます。タワマンに住んでいるのは、高齢の方も多いですが、子どもの同級生も多くいます。
直接は聞けないので、、億超えマンションを買う人って何で財を成しているのですか😂
将来が怖くてとてもじゃないけど、そんなローン組めない😱

コメント

はじめてのママリ🔰

たいてい、経営者だと思います…

• ママリ

ママリ

なるほど、経営者はいますよね!
    見た目お金持ち!みたいな人は全然いません。都内ではないのですがタワマン乱立でまだ建つ予定なので、恐るべしです🥹

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

親に買ってもらってます😊
パワーカップルてきな会社勤めの共働き夫婦もけっこういますよ〜

• ママリ

ママリ

親に買ってもらうパターンもありますね!
    わりとタワマンママ達は専業かパート程度で…すごいです🥹

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

不動産関係の仕事をしていましたが、多いのは中国人を始めとする海外の富裕層、芸能人やYouTuberスポーツ選手などの著名人、経営者、国会議員あたりです。
ただ、タワマンでも間取りは色々なので投資用に中国人や経営者が購入したものを1LDKなら20万前後で借りている人もたくさんいます。
(投資用の購入がかなり多いので賃貸の割合も多いです)
学生時代の友人で親に買ってもらう子も数人いましたが、親が大企業の取締役、全国に出店しているとある企業の社長、病院経営とかレベルの違うお金持ちたちでしたね😂
うちは賃貸でタワマンにいましたが、住人はピンキリな印象でした😳!

• ママリ

ママリ

とても参考になります!確かに中国人増えてますね〜。住人は本当にふつうな感じな方が多いです。
    賃貸割合も多いんですね、勉強になります。親に買ってもらうなんて最高ですよね🥹
    わが家はちまちま頑張ります🙏

• 18時間前
ママリ

代々の資産家(質素な暮らしで庶民に擬態していますが、けっこういます)

士業、経営者、芸能、政治関連ですかね。

医者夫婦だと1億ぐらいなら余裕で買えると思います。
医者じゃなくても1000万同士のパワーカップルなら余裕でしょうし、、、

夫が稼いで妻も稼いでいる人も多いですね。
一時的に専業だとしても手に職がある人とか、専業ということにしておいて会社経営者だとか(名前だけ入っているとか)

• ママリ

ママリ

皆さん何かしらすごい人ってことですね!私のまわりのタワマンママ達は専業かパートさんが多いのです🥹色んな意味ですごい人達です。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庶民に擬態wwww
    素敵なお言葉🤣🤣🤣❤️‼️
    すみません、私のツボにささりました。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

姉が医師ですがタワマン住んでます。ハイスペのひとってわりといますよね

• ママリ

ママリ

お医者さんは納得です!素晴らしいお仕事ですよね🥹
    ハイスペいますね!努力の賜物です、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、やはり勉強は大事

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

富裕層の人って意外と普通ですよね。
私家事代行の仕事してるのでお金持ちのお宅お掃除する事多いのですが、普通にみんな知ってる企業の社長とかだった老夫婦なんかはほんともう荷物整理して地味な暮らししてるし。お爺ちゃんだけ残っちゃって古い中古マンションで静かに暮らしてたりとか。
50.40世代だと仕事で忙しくしてて家の事してる暇無いみたいな?しょっちゅう遊んでられるわけじゃなくみたいな感じです。

90代夫婦の奥さんが「私働いたこと無くて、昔はお菓子作りの教室みたいのを家でやって同世代の人と楽しくやってたりしたけど、ほんと世界が狭くて、働いてみたかったなって思います」みたいな話しとかされて、「今じゃ色んな欲とかも無くなっちゃったから体だけ元気で生きてる意味あるのかしらって考えちゃうのよね、いつ死んでもいいんだけど」くらいの事言われましたからね。
金持っててもほんと悩みはそれぞれなので、幸せってお金じゃないんだなって思いますよ。

• ママリ

ママリ

なるほどです〜とても参考になります!本当、お金持ち感ないふつーな感じの方が多いです。
    お金だけじゃないですよね🥹わが家もあえてタワマン選ばず楽しくやってます😏

• 17時間前
𝗆𝖺𝗆𝗈🌷

購入したら中古でも2億弱するタワマンに賃貸で住んでましたが会社員ですよ😂
一生そこに住むつもりもなかったし長々といるつもりもなかったので賃貸でしたが…購入する人も居るけど賃貸の人も多いと思います!周りではあえて購入せず賃貸で住んでる人もいますね!
家賃は階数や広さでもかなり変わってはきますが家賃は25万くらいでしたよ。

はじめてのママリ🔰

私の友達は、旦那さん会社経営とお医者さんです🥺

ママリ

億超えタワマンは毎月のローンさえ払えば、むしろ含み益なので…
最近の相場だと、売るときには買った額よりかなり高く売れるので、タダで住んでるもんですよね。
億超えのローンを組める属性の人は羨ましいです!