コメント

NA23
よくいますよね!
私も注意する派です😂
滑り台とかで一生滑らないで嫌がらせしてる子供に、何がしたいかわからんけど、後ろな沢山並んでんのよ。他でやるか並び直すかどっちかにしな?って言いましたね。
それで注意して文句言われたら、あーそう言う感じの子育てなんですねって笑顔で言い返しますね。
自分の子供の前で暴言とか吐きたくないので。
NA23
よくいますよね!
私も注意する派です😂
滑り台とかで一生滑らないで嫌がらせしてる子供に、何がしたいかわからんけど、後ろな沢山並んでんのよ。他でやるか並び直すかどっちかにしな?って言いましたね。
それで注意して文句言われたら、あーそう言う感じの子育てなんですねって笑顔で言い返しますね。
自分の子供の前で暴言とか吐きたくないので。
「子育て・グッズ」に関する質問
こういうときってどうしたらいいのでしょうか? 先輩ママさんや保育士さんにお聞きしたいです。 保育所に通ってる2歳10か月がいます。 今日は、珍しく「ほいくえんにいかないのー!!!」と騒ぎました。 朝から機嫌が悪…
閉店セールで買ったランドセルを子供にあげたのですが、母に閉店セールで買ったことは弟(おしゃべり、ネタにするやつ)に言わないでと言っていたのに子供に渡す時に言ってしまい萎えました。 もう新しいの買おうかなと思っ…
混合で育てています。 授乳各1〜8分ずつあげた後のミルクを なかなか飲んでくれません 寝て飲まなくなったり押し返されたり反られたり 吸うのをやめたり完飲しない時も多々あります (生後2週間くらいからで元々ミルク飲む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
滑り台あるあるですよね本当何がしたいんだか😂
勝手にお砂場セットをこれ使う。と取られて投げられたりしたので、やめてねー返して、ママは?と言っていたら目の前にいたようでそのママは無視で自分のお砂場セットを片付けていてその人のママ友が注意してくれました😂
ママ友にも呆れられてそうですよね😇