※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
ファッション・コスメ

結婚式に子どもが着る服について相談です。MARLMARLのチュチュドレスにインナーはピンクにしたいですが、カーディガンの色で悩んでいます。白は花嫁の色と知っていますが、ショート丈の白カーディガンはマナー的に問題ないでしょうか。

結婚式へお呼ばれした際の子どもの服について相談です

MARLMARLのコーラル系のチュチュドレスを着用します。
インナーの色を白系とピンク系で迷って相談させていただいたのですが、インナーもカーディガンも白要素は少しでもやめといたほうが…という意見もお聞きしました💦
インナーはピンクもかわいいなと思っていたので良しとして、カーディガンは手持ちの白のシンプルなもので考えていたのでカーディガンを何色にしたらいいか焦っています。

白は花嫁さんの色というのは承知しています🙏🏻
羽織やインナーの白は見たことある気がしたのですが
ショート丈のカーディガンだけでも白を着せたらマナー的に良くないですか?😣
時期的にあったほうがいいかなと思いますが白以外思いつかず…💦

助言いただけますと幸いです🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

子供だから私なら気にしません💦

はじめてのママリ🔰

子どもだから大丈夫だとおもいますよ!

うちの子も去年1月、3歳の時に白カーディガンで式に参加しましたが走り回る子で式場暑いから基本脱いでました😂

もし挙式から披露宴まで移動などあった場合急に寒くなったりしたり、遊び疲れて食事中に寒くなったりするのであった方が絶対いいと思います!

ママリ

一番気にしなきゃいけないのは新婦さんの気持ちなので、新婦さんとの関係性かな?と思います。
同じ色だね!!って喜んでくれる新婦さんなら良いし、それが聞けない・分からないならやめておいた方が無難かなぁと思います💦