※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜の花
ファッション・コスメ

11月の友人の結婚式に子連れで出席しますが、上の子の服装についてアドバイスがありますか。卒園式の服で良いでしょうか。ドレスは白なので新調が必要です。

結婚式の服装について。

11月に友人の結婚式に子連れで出席します。
上の子は保育園の卒園式のときに着た服にしようと思っているのですがありだと思いますか?ドレス👗の方がいいと思いますか?ドレスは持っていますが白なので新しく買わなければなりません。

コメント

ママリ

私はいいと思います☺️
下のお子さんとか使う予定があれば買ってあげてもいいと思いますが。

• 菜の花

菜の花

下の子がもしかしたら使うこともあるかもしれないです……。ピアノの発表会などで。
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

下の子のコメントに別の服の写真載せたんですがこれはどうでしょうか?

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

うーん、どっちでもいいかなと思いますが、明るい色のアクセサリーつけて華やかにしてはどうでしょう?

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

親の服装次第かなあと思います。
親もシックな装いで、隣に立っていても違和感がなければ、写真の服装で良いと思います☺️

• 菜の花

菜の花

確かにそうですね。親次第なところもありますね💦

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

下の方のコメントに写真載せたんですがこの服だとどうでしょうか?

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
ただ上の方のコメントみて、確かに!と思いました!ママがピンクとかの華やかなドレスで、娘さんがこの服装だとかなり違和感あるかもです😂

• 菜の花

菜の花

私は黒の落ち着いた感じにしようと思っています。パンツかスカートかはまだ決めてません💦

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

こっちの方がいいと思いますか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちのが良いと思います!!

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

ありがとうございます♡

• 8月18日
唐揚げ

んー私はなしだと思います。
結婚式と披露宴に参加するんですよね?

• 菜の花

菜の花

そうです!地味すぎますかね💦
    上の方のコメントに別の服の写真載せたんですがこれはどうでしょうか?
    色はグレーです。

• 8月17日
  • 唐揚げ

唐揚げ

地味かどうかというより、結婚式ではないよね?って感じです。

ただ、親族の結婚式ではなく友達の結婚式ならお子さんたちの出番があるわけではないですし、おめかししているので、どうしても買いたくないなら仕方がないかなとは思います!

グレーの方がいいと思います!!
    ボレロなしでワンピースだけがいいと思います!

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

ワンピースだけだと半袖になるんですよね💦11月なので半袖だと寒いですね…。

• 8月17日
  • 唐揚げ

唐揚げ

どちらにしてもコートなどは着ていかれると思いますし、会場は寒くないと思うので、寒かったら羽織ればいいかなと思います!

ドレス着ていく大人もみんな半袖じゃないですか?

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

コートは着ていかずに冬用のストールを私自身は巻いていこうかなと🧐
    ありがとうございます。参考にします

• 8月18日