※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業したいのですが、1歳半で苦いクリームは効果がありますか。寝る時だけ使っており、依存しています。保育園が始まったので卒業を考えています。

おしゃぶり卒業を目指そうかと思ってるのですが、1歳半で苦いクリーム的なのは効果あると思いますか??😭今は寝る時だけ使用していて、外れると起きてしまうくらい依存している状態です、、保育園が始まったので卒業しようかと考えています💦

コメント

Naaa

1歳9ヶ月で辞めました!

寝る時に使っていました!

先っちょを切って✂️
渡したら
あれ?なんか違う?ってなって
2、3日は泣きましたが
あっという間になくても寝れるように
なりましたよ!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    先っちょを切るのですね?!✂️確かにうまく吸えなくなりますもんね!吸えないことで怒って泣いたりしませんでしたか?😭うちの子ブチギレそうで、、、笑

• 16時間前
  • Naaa

Naaa

渡して口に入れた瞬間
    あれ?違う違う違う!
    これじゃないよ!って感じで
    返してきたので、
    もうこれしかないよ〜を貫きました!笑

寝る時なくて泣いてたけど
    そのうちパタンと寝て、
    それを繰り返したら
    夜におしゃぶりがない!と、泣いて
    起きることも無くなって平和になりました!

• 7時間前
❁s.mama

舐めると苦いクリームうちの子にはめちゃくちゃ効果ありました😂
末っ子が超絶おっぱい星人で私がしんどくて1歳半で断乳する際に乳首にクリーム塗ったらよっぽどトラウマになったらしく口付けることなくなりました!✨
試しに舐めてみましたが大人でもとんでもなく不味くてびっくりしました(笑)

それなりの値段するのし、めちゃくちゃ余ってるのであげたいくらいです🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    効果ありましたか!!?やっぱり苦いんですね🥹一回嫌になったものは意地でも食べないタイプなので、すんなり卒業できるといいのですが、、😂
    いい値段しますよね😇でも買う価値ありそうです…!!

• 16時間前