※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

6歳の息子は男前と言われますが、イケメンとは言われたことがありません。男らしい顔ということで良いでしょうか。イケメンは爽やかで、男前は男らしいイメージでしょうか。

6歳の息子、男前と色んな方に言ってもらえます。
が、イケメンとは一度も言われたことない🤣
男らしい顔ってことでいいですかね?笑
旦那が男!って感じの顔(EXILE系)
私も男顔なので、息子は柔らかい雰囲気とか一切なく、、、

イケメンは爽やかなイメージ、男前は男らしい感じですかね?

コメント

みこ

着せてるお洋服や髪型などの系統にもよるのかなあと思います!どちらにせよ褒め言葉です✨

• みこ

みこ

質問の回答になったなかったです💦そうですね!イケメンは万能に使える言葉で、男前は男らしい➕イケメンより顔を本当に褒めてる気がします!www

• 16時間前
ママリ

確かにそういうのありますよね!
うちの息子は、イケメンとは言われるけど男らしいは言われたことなくて、確かに中性的な感じです!!

男らしい!男!って感じの子いますもんね!!

SixTONESがちょうどテレビ出てたので例えるんですけど(笑)、

SixTONESだと、森本慎太郎くんは男らしい顔!ですよね!

ジェシーとか松村北斗くんとかがイケメン枠?なのかな。

中性的てか、そうでないか、かなーと!🤔

息子、6歳くらいまでどんだけかっこいい服着てても、お年を召した方から「女の子?」と聞かれてたくらいなんで(笑)