※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が上靴と体育館シューズを買うのを嫌がって動かないため、皆さんならどうしますか。

みなさんならもう放置しますか?

7日が始業式なので今日上靴と体育館シューズを買いに行く約束をしていて朝から何度も娘に行くよ!って伝えましたがめんどくさいから行きたくないと言われ一向に動きません、、

もうめんどくさくなってキツくても知らないからね!きついから学校行かんはなしよ!って伝えてもいいよ!そんなん言われても行きたくないって言ってます。

上靴も体育館シューズも入学時に買ってるので入るけどキツく学校指定で指定店で買わなきゃおえずサイズも分からないため買うなら娘が行かなきゃいけないです💦

みなさんならもうほっときますか?

コメント

mizu

ほっときます!!!笑

ママリ

新入生で持ってないなら無理にでも揃えないと!って連れて行きますけど、とりあえずあるなら自分で行かないって決めたんならそのまま履かせます😂

それでキツイって後悔しても経験というか、だから再三言ったよね⁇って本人に分からせます笑
まぁ、また近々買いに行かないといけなくはなりますが笑

はゆ🤱

無理にでも連れていきます!
キツイ靴を履かせるのはとってもとっても悪いことなので💦

ママリ

ほっときます!
うちにも新5年、新2年、4歳がいますけど

4歳でも自分のもので必要なものを買いに行くときはすんなり動くので、
正直その年齢で頑なに動かないなら勝手にしろって思います😅