※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子のトイレトレーニングについて、オマルではなく直接トイレに座らせる方法を教えてください。

2歳5ヶ月の男の子がいます!
トイレトレーニングのやり方教えて下さい!!
オマルじゃなくトイレに直接座らせるのがいいって聞きました!

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子2人ですがオマルなしで進めました😌!!

やり方はそれぞれですがうちは
お風呂でおしっこは?でだせる(排尿理解してる)→1時間ごとなど時間決めてトイレ(オムツ着用)→排尿感覚長くなってきたなってなったら朝起きたら、お昼ごはん前、寝る前、など区切りでさせてみる→余裕あるときに布パン生活はじめてみる(出かける場合はオムツ)って感じでした
そんなにもれなくなったなっておもってから布パンツぶっ通し(昼寝や夜はオムツ) 年少はいってからお昼寝も頑張ろうかって感じでお昼寝も取り始めるって感じでした

あとは床に絨毯とか布系なにかひいてるなら取っぱらうとかしたほうがいいですトイトレ中のときに子供部屋に前にひいてたことありおしっこされてます😇

年長息子はもう夜もしてなく
下がいま年少入園で夜だけしてるって感じです!それでも遊びに夢中なってればおしっこでちゃってるときもあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちはふんばりだしたらかついでトイレ座らせて成功させ
    2人ともなぜかそこからウンチは、完璧でした

• 16時間前