※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日BCG打ちに行きますが、何か心構えとか、した方がいいことありますか?肌着は半袖着せました!

今日BCG打ちに行きますが、何か心構えとか、した方がいいことありますか?
肌着は半袖着せました!

コメント

しゅがー

接種後、接種部が完全に乾くまで服が着させられないので肌着半袖着てくで大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月4日
ひよこ

毎日お疲れ様です☺️
特にありませんが、ガーゼ(泣いちゃうので)、お気に入りのおもちゃ(泣いた後の気分転換)などがあるといいと思います!
頑張ってくださいー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガーゼとおもちゃカバンに入れました!

• 4月4日
***R

タンクトップの肌着じゃないと、うちのとこはオムツ一枚で注射します!

どんなに泣いて暴れても乾くまで10分くらいは抱っこしながら打った方の手も押さえてって感じなので、気合いと体力ですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半袖って言われたので大丈夫かと思いますが、タンクトップは持ってないのでもしダメだったらオムツになってもらおうと思います😂
    普段から力強くて負けそうなので不安です😂

• 4月4日
かおり

接種部が乾くまでママの髪の毛が触れたりしないように、結んで来てというのと、あと接種後は日焼けNGなので長袖の上着をお願いしますと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    髪の毛は短いので大丈夫そうです!
    上の服は長袖にしていきます😌

• 4月4日