お金・保険 次男が肺炎で入院中、学資保険に入院特約がつけられず。医療保険はコープでも入れる? 次男は生後3週目に肺炎で入院しました。そのため、かんぽ生命で学資保険に入る際に入院特約をつけれませんでした。また、今後もいつから入院特約つけれるか分からないそうです。 もしものために、医療保険など入りたいのですが、 コープなどでももう入れないのでしょうか? 最終更新:2017年5月23日 お気に入り 学資保険 妊娠3週目 医療保険 男 かんぽ生命 らぷんつぇる(8歳, 10歳) コメント ゆき☆ もう退院されてるんですよね? コープの緩いやつなら入れそうな気がします。コープ共済に聞いてみたらどうですか? 5月23日 らぷんつぇる コメントありがとうございます! もう退院してます。その生後3週目の入院が影響してかんぽ生命では入院特約つけれなかったので、もう一度きいてみたら、いつから入れるかは分からないと言われたので😱 コープで聞いてみようと思います。 5月23日 ゆき☆ 共済は、ケガ等の保障もあるから、入れるといいですね! 5月23日 らぷんつぇる 長男は病気1つせずここまで来ましたが、次男は入院が三回あるので、入院特約がないので毎回支払いが何かしらあるので入れるものがあればいいなと思います。 5月23日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
もう退院してます。その生後3週目の入院が影響してかんぽ生命では入院特約つけれなかったので、もう一度きいてみたら、いつから入れるかは分からないと言われたので😱
コープで聞いてみようと思います。
ゆき☆
共済は、ケガ等の保障もあるから、入れるといいですね!
らぷんつぇる
長男は病気1つせずここまで来ましたが、次男は入院が三回あるので、入院特約がないので毎回支払いが何かしらあるので入れるものがあればいいなと思います。