3歳の娘が大型園に転園後、登園を嫌がり大泣きしています。環境の変化に戸惑っているようです。
3歳 登園しぶりに悩んでます。半分吐き出しです…
2歳児クラスまで小規模園に通いこの春卒園し4月から大型園に転園になりました。
前の園の時も登園しぶりがありましたが、保育園が嫌というより、保育園より家が好きという感じで、園についたら着いたで笑顔でバイバイできてました。
転園した園は前の園と規模が全然違い、とにかく子どもが多くごちゃごちゃしてます。
娘は自分からいけないタイプで人見知り場所見知りが激しいのもあり、上手く溶け込めずにいるみたいです。
転園してからまだ数日というのもありますが、朝「保育園行きたくない、ママ行かないで」と外まで聞こえるくらい大泣きされ胸が痛いです…
今までの園と環境も先生のタイプも違いすぎて親の私も戸惑ってしまうくらいなので娘はもっと辛いんだろうなと思って涙が出ます…
- yama(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)

Rei
今が辛い時期ですよね😭
大丈夫です!絶対に慣れてくると思います!☺️
お母さんも朝からそんなに泣かれたら、辛いですよね😭
安心して登園出来るように保育士がいるので、不安に思った事とか遠慮なく伝えていいと思います☺️
コメント