5w3dで初めて胎嚢が確認され、次回の受診で産院を決めるよう言われましたが、心拍や胎芽が未確認の状態で決めるべきか不安です。また、胎嚢確認後に葉酸サプリを飲むのは遅いでしょうか。
一昨日、5w1dで胎嚢が確認できず、hcg1576とこちらで相談させてもらい、半ば諦めながら本日受診してきました🙇♀️
本日で5w3dで初めて胎嚢の確認がとれ、次の15日にまたエコーしますと言われました。
次で卒業かな?って言われて、産院等を次回までにきめてもらい、紹介状かきます。って言われたんですが、心拍も胎芽も確認できてないのに、もう決めるもんですか??
病院に一報入れてもらって、確認しといてください。って言われました🫨
この胎嚢確認できた後に、葉酸サプリを今から飲むのでは遅いでしょうか??
無知ですみません。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰えび
コメント

もも
遅すぎることはないと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私も6wくらいで紹介状は出ましたよ。
人気の産院だと8wくらいまでに抑えないと分娩予約争奪戦になったりもするので、案外忙しいです💦
葉酸は飲まないより今からでも飲んだ方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰えび
そうなのですね!
やはり問い合わせだけはしようと思います!!葉酸サプリも、飲んでみます😋
ありがとうございます♪- 4月4日

はじめてのママリ🔰
次の受診で順調なら心拍見える時期なので心拍確認してから卒業だねってことですよ!心拍確認せず卒業ってわけじゃないです🙌
-
はじめてのママリ🔰えび
心拍確認ドキドキです...
とりあえず卒業できるよう、祈ります🙏
ありがとうございました🧐- 4月4日

なるる
先日コメントさせて頂いた者です!胎嚢確認できたんですね!!よかったです〜😭🙏🏻✨この質問見つけて嬉しくて覗きにきちゃいました😂笑
すくすく大きくなっていきますように🍀*゜失礼しました〜!
-
はじめてのママリ🔰えび
再度きていただき!!
ありがとうございます😭
初めてみた胎嚢に未だ実感がありません。
そして15日まで長いので、もう生きた心地しないと思います🙃
急いでクソ高い葉酸サプリを買いました!- 4月4日
-
なるる
成長ゆっくりさんだったんですね🥺
何はともあれ無事に胎嚢確認できて本当に良かったです😭😭
本来は心拍なども2回くらい確認できてから卒業したいところですが、産院激戦区とかだとそうゆっくりもしていられないんですかね💦
15日まで長いですが、赤ちゃん信じてゆったりお過ごしくださいね!葉酸ちゃんと買ってエラいです🥺👏🏻- 4月4日
はじめてのママリ🔰えび
そうですよね!今日にでもドラッグストア行ってみます😀ありがとうございました!