※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正に失敗し、別の美容院でやり直すことのリスクについて悩んでいます。前髪以外は綺麗ですが、修復可能か、伸びるのを待つべきか知りたいです。

縮毛矯正で失敗してしまい、違う美容院でやり直そうかと思うのですが、リスク大きいでしょうか😭

分かりにくいですが写真載せておきます💦
アイロンでなんとかまとめて、この状態ですが やっぱり変ですよね…?😭

ちなみに前髪以外は綺麗な状態です。
こんな状態でも 修復可能でしょうか?
伸びるのを待って切るしかないでしょうか😢

コメント

おこめ

昔美容室で事務兼受付で働いていた者です。

受けてくれる美容室と
断られる美容室があると思います。
髪質やダメージ具合は実際に見ないと施術出来るか分からない事が多いと聞いてますので、お手数ですが電話で相談して、実際にお店に見せに行く、というのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね…
    受けるお店側も、リスクがありますもんね😢

ちなみに前髪だけの縮毛矯正って、全体かけるよりも少しお安くやってもらえたりするのでしょうか😂
    メニューを見ても載っていないことが多くて💦

• 17時間前
  • おこめ

おこめ

全体をやるより安くなるとは思いますが、リスクが高くて綺麗にするのには技術と時間がかかるので、そこそこお値段かかる可能性もありそうですね!
    お店次第ですかね、、🤔

• 9時間前
ぴ

ちりちりっぽくなってしまったんですかね?🥲
前髪以外は無事なんですか??

失敗された美容院でお直しするのは気が引けると思いますが、どんな薬剤をどのくらいの強さで施術したのかが分かっている方がお直ししやすいと思います。
ちょっと強気で行って、前髪の状態がよくなるまでトリートメントしてもらいましょう🥰笑

梅雨時期になると縮毛増えるので、前髪のみや顔周りのみのクーポン出たりすると思います!
普段なら部分縮毛ってメニューないですかね?いくらか安いと思います🥺