現在の投資信託や株の保有状況について教えてください。私は1500万円を持っていますが、含み益が減少しています。
皆さん、投資信託(NISA含む)、株など、今いくら保有していますか?(含み益、含み損入れてokです!)
今1500万くらい持っていましたが、今年は不調で含み益が減っていっています😂
もちろん、長期保有目的なのであと20年はガチホします!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はる
自分名義で3300万くらい保有してます。
12〜1月が結構上がってたので、
いま減ってる気がしてしまいますよね😂
とはいえ、元本からはかなりプラスになっているので、気にしないようにしてます。

はじめてのママリ
夫婦で1800万くらいです。
下がっても嬉しくはないですが、淡々と買い増しはしています。
わが家も今すぐ使うお金ではないので、あと10年、20年後にはたくさん増えているといいな🥺という感じです!
-
はじめてのママリ🔰
下がるとセール!みたいな、安い!って喜んで買える精神は大事かもですよね😂
そう、20年後が楽しみだなと今から思っています❤️- 4月4日

ママリ
数千万ですが、含み益は利益としてみていないです😅
日経平均下がり気味なのでもう少し下がったら目をつけている銘柄を買おうと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
一応いくらですか?と聞いた時に含み益、含み損を入れて回答する人と、入れないで回答する人に分かれると思って統一するためにそういう聞き方をしました🥺
- 4月4日
-
ママリ
含み益を入れた額だと億近くになります。含み損補填のためにハイリスク銘柄を持っていたところ爆上がりしたとかもあるので、、、
だけど売らなきゃ損も得もないので、いつ売ろうかなって感じですね☺️- 4月4日

みち
うちも夫婦で1,500万くらいです。多分、最近見てませんが、含み益は減ってるかと思います😂去年年始から現金保有を高めていて積立を辞めていたので、今年はどこかで一括で入れようかなーって思ってます!

はじめてのママリ🔰
証券口座1300万、iDeCo300万とかですね。
今のアメリカの感じだとマイナス百か二百は含み損いきそうな気がしますね〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分名義でですか!
うちは夫婦ではるさんと同じくらいです😂
去年の暴落はかなりたくさんの日本人がNISA売りまくったみたいですね🫨
私もあまり気にしてないのですが、夫はまた下がった…とか結構気にしているようです😅