※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

SHEINには危険な物質が含まれているとの噂がありますが、実際に購入している人も多いようです。この危険性はあまり知られていないのでしょうか。

SHEINって、よろしくない物質が混ざってるとか、あまりいい噂を聞きませんが、Twitter(X)とか、snsみてるとふつうに購入してるみたいで大丈夫かな?とおもったりします、、

SHEINの危険性ってあまり知られてないんですかね?

コメント

みにとまと

ニュースになったので、知られているとは思います!すべての商品が悪いわけじゃないですし、楽天とかAmazonで同じ商品売ってたりします。気にしない人は気にしないし、買う人の自由だと思います😊

かなぶん

知ってるけど、その辺の安い中国産も大して変わらないと思います😅
私はクレカ使いたくないので利用してませんが、Amazonとかで売ってる服や小物がSHEINで全く同じのを見たという口コミがあったりして、
発送を見ると2週間後とかありきっとSHEINで仕入れてから売るんだろうな…とか
もう完全に避けるにはMADE IN JAPANを選び続けるしか無いんだけどそんな余裕は無いし割り切ってるとかじゃないでしょうか?

クミ

気にせずSHIENで買ってます!
衣類も雑貨も洗える物は洗ってから使ってます!