※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でおそらく黒染めされました😣元々猫っ毛寄りで、カラーは入りやす…

美容室でおそらく黒染めされました😣
元々猫っ毛寄りで、カラーは入りやすいが抜けやすくすぐに明るくなってしまうので美容室に行く頻度を減らしたくて「地毛よりは暗くならないように暗めのブラウンにしたい」と言って染めてもらいました。

他の美容室ではそのように言っても思ったより暗くならないか、暗くなってもすぐに抜けてしまうので、仕上がりは地毛より少し暗いくらいになりましたがその分色持ちがいいからいいかな、と思って満足してました。

しかし全く色落ちせず、3ヶ月半経った今でも、やっと地毛と同じ色になったくらいに黒いです…
これはきっと黒染めされてしまいましたよね😭
黒くなって、今までそれほど気にならなかった白髪が気になるようになったのと、イエベ春だからか真っ黒は似合わないので元々希望してた暗めのブラウンくらいに染めたいのですが、黒染め後のカラーは難しいでしょうか😣

ブリーチしたくないので、1年以上気長に待って少し明るめになってからカラーしたほうがいいですかね…
その場合、黒染め?された美容室で担当してもらった方がまだ綺麗に染まる可能性はあるのでしょうか😢(また真っ黒になったらいやなので、できれば美容室を変えたいのですが…)

詳しい方、経験されたことがある方、教えていただければ嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一回では難しいかもですが2.3回したら黒染めしても明るくできますよー!
他の美容院行った方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数重ねたらすこしずつ明るくできる感じなんですね!教えていただきありがとうございます☺️✨
    そうですよね…!また真っ黒にされたらこわいので、思い切ってカラーが上手そうな別の美容室に変えてみたいと思います!

• 4時間前