※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

肌着をしゃぶしゃぶする習慣に困っています。おしゃぶりやおもちゃを使った方がいいでしょうか?

最近肌着を掴んでしゃぶしゃぶします(;´д`)
よだれも多いのでスタイもかけてるんですが、それも掴んで口に入れてしまいます。みなさんはこういう時どうしてますか?おしゃぶりやおもちゃをした方がいいんでしょうか(゚ω゚)

コメント

はむ

気にせずしゃぶらせてます(^^)
おもちゃも与えてますが、肌着やスタイを舐める予防ではなくです。
スタイはよだれまみれになったら何回でも交換してます!

• しずく

しずく

そうなのですね💡
    特に気にしないで大丈夫ですね、私もそうします、ありがとうございます(^O^)✨

• 5月24日

下の子がまさにその行動真っ最中です!そのまま見てますよ(^-^)確かめて遊んでるので(^-^)

• しずく

しずく

おお!仲間ですね(о´∀`о)
    なるほど、確かめているのですね💡ありがとうございます✨

• 5月24日
ろもこし

うちも一時期スタイをひたすら口に入れてました!そのまま気の済むまでしゃぶしゃぶさせてました😊

• しずく

しずく

そうなのですね💡やはりスタイがしゃぶしゃぶしやすいんですかね(`・∀・´)
    ありがとうございます😊

• 5月24日
まゆみ

最近よくするようになりました。指だけじゃ足りないようです(笑)おもちゃもかじってみますがやっぱり指やスタイの方がいいみたいで、チューチュー言ってました(笑)

• しずく

しずく

そうなんですよね!指もスタイもしますよね笑
    なるほど、ありがとうございます(о´∀`о)✨

• 5月24日
h0ta

変わりにガーゼとかわたしてみたらそっち吸うかも知れませんね(´・∀・`)

• しずく

しずく

おお!思いつかなかったです、試してみます!ありがとうございます(*^o^*)✨

• 5月24日