※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ママ友に旦那の意見をよく言う人がいて、なぜそうするのか疑問です。このような人は周りにいますか。

ママ友さんに、かなりデリカシーがない人がいるんですが、その人はなぜかいつもその方の旦那さんの見解を伝えてきます。
例えば「うちの主人はこう言ってました!」「うちの主人はそんなこと言ったらめちゃくちゃ怒りますよ!」など。
その人と喋ってても何故か旦那さんのジャッジを入れてくるんですよね。
なんなんでしょうか。。
こういう人周りにいますか?

コメント

ママリ

います!います!!
友人が今の彼氏と付き合ってそうなってしまいました💦
かならず「彼氏はこう言ってた!」「彼氏はこうだった!」って言ってきて、彼氏が全部正しいという見解で話してきます。
私の悩み事に対しても全部そうやって言ってきて、私がしようとしてる選択も彼氏に勝手に話して「彼氏ならこうするって言ってたよ!だからあなたの行動は間違ってる!」って反対され、初めて友人と喧嘩になり疎遠になりました😓
友人は素直な子(同時にデリカシーに欠ける部分も多々あり)なので、彼氏色に染まってしまったんだと思います😢
まるで宗教の信者です💦

• ママリ

ママリ

勝手に話して彼氏の意見伝えてくるのウザすぎますね🤣
    まだ結婚してないんですよね?私のママ友さんと同一人物かと思いました🤣
    自分の彼氏が神様とでも思ってるんですかね…ひろゆきじゃないですが「それってあなたの彼氏の感想ですよね?」って言いたいです💦
    別れたらどの面下げて連絡してくるんだろう…。
    私のママ友さんも素直だとは思います!
    悪い言い方をすれば頭が弱くて失言が多いタイプだとも思います🙄

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

結婚も出産も、なんなら実家から出たこともない子です。
    突然上から目線でだからあなたはダメなんだ的な説教されてドン引きしました🫨笑
    そんなこと言う子じゃなかったのに、なんか彼氏のことをすごい人って思い込んで崇拝してる感じで💦
    失言が多いタイプなの同じです😓
    もともと勢いで動いちゃったり言っちゃったりするタイプで、暴走しやすいんですよね。
    今は彼氏が正しいと思い込んでるから聞く耳持たなくて、逆に私が彼らの意見に聞く耳持たないわがまま呼ばわりされました😂
    論理的思考が通じなくてひろゆきもフェードアウトしそう…笑

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

えー、もうご結婚もされててお子さんもいる方に上から目線とかちゃんちゃらおかしいですね笑
    その彼氏さんの意見ってある程度正しいと思える内容ですか?
    私の場合はママ友の旦那さんの意見が薄いというか、「そうじゃないんだよな」ってことが多くて「はぁ。。」という気持ちになります😇
    その人と喋ってるのか旦那と喋ってるのか分からなくなるんですよね。。
    ひろゆきがフェードアウトするなら我々もフェードアウトですね🤣

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!
    そうじゃないってなります!
    その人と喋ってても腹話術?操り人形?に見えてきて話す気うせますよね!

彼氏経由のアドバイスは常識とはズレてますね、浅はかというか🙄笑
    なんかもう感覚がいろいろヤバいので聞き流してたら、いつまで経っても言った通りに動かないってことで怒られました😂
    結婚も出産も一人暮らしも経験ないのに行動力がないって怒られても…あなたにはわからんでしょ…って感じです。
    産後の寝てないボロボロの体で赤ちゃん連れてほんの少しの予定を入れて動くことの大変さ、見てるだけじゃ絶対にわからないんだから黙って欲しいです😇

• 5時間前