同じ3歳8か月のお子さんを持つ方に、性格やイライラの経験についてお聞きしたいです。娘の言うことを聞かず、生意気で困っています。皆さんはどうでしょうか。
同じ3歳8か月ぐらいのお子さんがいる方…
お子さんってどんな性格ですか?
イライラしませんか?
腹立ちませんか??
娘はとにかく話を聞かないし生意気だし、
格段にイライラが増えてヤバいです
こんなの娘だけ??
令和の3歳児ってこんななの???
イライラしたエピソードお聞かせください
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)

さや
今月で3歳半の娘ですが、ママ大好き〜とか可愛い時もありますが、イライラさせてくることのほうが多いので怒ってばかりです😩
遊びに連れて行っても帰らないと駄々こねるので、遊びに行く前にもお約束をして、帰る前もこれしたら帰ろうねと声をかけうんと返事をするのですが、案の定言う事を聞かず、どう声をかけようがダメ、最終的に抱えてバタバタ蹴られながら車に乗せることも😇
人懐っこすぎて近所の人によっていったり、散歩中の人に寄っていったり、酷いと話しかけてくれたご近所さんの敷地に入ってしまい、全然いいわよと遊ばせてもらっていると、開いてた玄関から靴脱いで家の中に上がり込んだ時はゾッとしました😨
人の家に上がる訳にも行かず、同捕獲しようか悩み、おばちゃんが連れてきてくれたのですが、一緒にいるとすみませんが口癖になってしまいます😮💨
映画とかも約束して見せても寝るのに止めるとギャーギャー泣く時もあったり、ダメだよって言ってもすぐ忘れる、調子に乗りすぎる…
その他もう数え切れないほどです😇
あまりにも言う事聞かずなので、ダメだと分かりつつ怒鳴ってしまいます😩
コメント