お腹が弱く、肛門の状態が悪化しています。手術を考えているのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
お腹弱すぎてしんどい😣
もともとIBS+出産で肛門死にました💩
今日はナナズであんみつ食べたら冷えたのかピーになって
まさかの間に合わなかった...ナプキンしてたからセーフだったけど...メンタルやられます😢
肛門科で診ていただいたら括約筋かなり平均を下回っていて
もう手術しようか悩み中。
同じような方いますかね💦
さすがに💩間に合わない人はいないかな😢
- まめ🫛(生後11ヶ月)
コメント

たろうちゃん
ここだけの話、私も子供産んだあとしばらくこーもんやられていました😂
産後初めて1人で外出(膀胱炎で受診)した帰り💩間に合わなくて夫に迎えにきてもらいました…😭
まめさんだけじゃないです。
ドンマイ!
手術はしていないです。
でもそれ関係なく?去年くらいからこーもん周り痒かったり湿気てたりして不快です😂病院かかっても問題ないと言われて塗薬だけでしたが😂
おしり周りは快適にしておきたいですよね😂

しゃんて
私も一人目の出産で肛門括約筋切れてました💦
手術したけど正直産前のようには戻らないです😭
ちなみに数値はいくつですか?
-
まめ🫛
コメントありがとうございます!
手術されたんですね!手術して少しはよくなりましたでしょうか...??
先週した検査では最大静止圧が56(女性平均68.5〜125.5)、最大随意圧が78(女性平均136.5〜327.5)でした😢
3ヶ月前より悪くなってました...
78ってやばいですよね😭- 4月4日
-
しゃんて
私は2人目産んでから更に悪化しました。
随意圧は94で術後118上がりました。
78だと手術考えていい数値ですよね💦
関西に住んでるなら有名な病院があり、みなさんそこで手術する人が多いです。- 4月4日
-
まめ🫛
94から118になったのでしょうか??
ほんとうにすぐにトイレ行かないとでちゃいます💦
関東なんです😭
今は良い肛門科を探してそこに行っているんですが産んだ総合病院にも連絡してみようかなと思ってます💦
もしよろしければ教えていただきたいのですがどういう手術をするのでしょうか⁉️日帰りでしょうか⁉️- 4月4日
-
しゃんて
94から118になったんです!
私も関東住みですよ🏘️
私達みたいになるのは肛門と膣の奥の方に会陰体と言う靭帯みたいなのがあり、それが人より薄いので出産の時に耐えきれずに切れてしまうようです。
その会陰体を繋げて縫います。
私の場合も吸引分娩だったのでかなり大きく裂けてしまい肛門括約筋まで切れました。
日帰りは無理なので10日間の入院です!- 4月5日
-
まめ🫛
詳しくありがとうございます😭
私も吸引でした😭💦
手術はご自宅のお近くでやられたんですか?関西まで行かれましたか??
10日入院が必要なんですね😢その場合息子を実家に預けることになりますが、10日も見れるかなぁ...- 4月5日
-
しゃんて
関西まで行きました!
関東の肛門科も行きましたが経膣分娩で二人目も産めるよと言われたり、整腸剤飲んでね位しか言われず、このままだと生活が不安だと思って手術を決めました!- 4月5日
-
まめ🫛
何度もご返信ありがとうございます😭
経験された方のお話とても参考になりました。私も関西の病院調べてみて前向きに考えたいと思います!- 4月5日
-
しゃんて
何か分からないことがあればまた言ってくださいね☺
- 4月5日
-
まめ🫛
ありがとうございます😭🩷
- 4月5日
まめ🫛
コメントありがとうございます✨
返信遅くなりごめんなさい💦
もう息子は7ヶ月ですが1回どころじゃないです😢毎月やらかしてる気がします...泣
薬飲んでいますが、お尻の筋肉は薬じゃどうしようもならないなと思って手術しかないのかなと思っています😢
深刻すぎておしり問題なければ人生もっと楽しいとまで思ってます😂