右膝内側半月板後根損傷の治療法について、同じ病名の方の経験を教えてください。
右膝内側半月板後根損傷と診断されました。
同じ病名の方で、診断後どのように治療されたか
いらっしゃれば聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

✩sea✩
全く同じ部位で診断されています!
ずっと理学療法士さんからのリハビリを月に2~3回受けて、家でのストレッチやトレーニングだけで、2年ほど経過してます💦
1度だけブロック注射しましたが、あまり効果を感じなかったです💦
右膝内側半月板後根損傷と診断されました。
同じ病名の方で、診断後どのように治療されたか
いらっしゃれば聞きたいです!
✩sea✩
全く同じ部位で診断されています!
ずっと理学療法士さんからのリハビリを月に2~3回受けて、家でのストレッチやトレーニングだけで、2年ほど経過してます💦
1度だけブロック注射しましたが、あまり効果を感じなかったです💦
「その他の疑問」に関する質問
クリスマスにアンパンマンブロックを 買って貰って遊びますがまだブロック同士を くっ付けることが出来ません。 (遊ぶ時は親がくっつけてます) 何回か説明してますが 凸凹同士をくっ付けようとしたり 穴側同士をくっ付け…
ネットでジュニアシートを購入しました。 レビュー特典でカップホルダー無料が決め手だったのですが、レビュー後の案内でクーポンに変更されていました。カップホルダーは3,000円弱ですが、クーポンは45日以内に5万円以上…
後々 二重になりそうな目なのか 興味本位でお伺いしたいです😊 ただ今 まだ新生児です。 眠たい時に上の写真のようにくっきり二重になり 普段はまぶたの脂肪が多くバチバチ一重です。 両親ともにくっきり二重 上の子もぱ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ部位なんですね😭
痛みはずっとありますか?
リハビリ結構受けられてるんですね。
手術はすすめられませんか?
私は子供が障害があるため今すぐ手術入院が難しいので、数年先かな、、と思っていますが、ずっと放置すると壊死したりする可能性があると聞きました😭
2年経過していかがですか?😭
✩sea✩
痛みはずっとあります💦
未だに急にズキズキ痛むこともあります💦
手術まではしなくていい、と言われています💦
はじめてのママリ🔰
ズキズキ痛くても手術しなくていいんですか⁉️
✩sea✩
ズキズキ痛くて、歩けないくらいの時もありますが、手術とは言われないです💦
ちゃんと月1で、整形外科の医師には診察してもらってます!