※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期ってどれくらいまで続きましたか?また、イヤイヤ期でもママに抱っこされてると落ち着いたりしましたが??

イヤイヤ期ってどれくらいまで続きましたか?
また、イヤイヤ期でもママに抱っこされてると落ち着いたりしましたが??

コメント

ママリ

イヤイヤ期って思いはあるのに伝える力がなくてストレスが溜まってる状態だと思うので、試行錯誤して理解して上げる事に注力してました。いつ始まったか、いつ終わったかは分からないです。
イヤイヤの理由的に抱っこして話を聞いてあげる姿勢を毎日続ければ落ち着いてくる事も全然あると思います。
うちは特にそれを感じました。

mizu

上の子ですが、3歳になったくらいで少し落ち着いたというか、2歳特有の理屈の全く通じないイヤイヤ期は超えた感じがしました!

ただ楽になったわけではなかったです😂💦

• mizu

mizu

うちの子は抱っこマンで抱っこは大好きでした!でもイヤイヤで癇癪起こしてたりするともちろん抱っこでもダメでした💦

• 19時間前
はるたん

下の子がまぁ〜すごかったです😅
3歳過ぎたあたりから落ち着いてきました😌逆に喋れるようになったら生意気に反抗してくるようになってイヤイヤ期とはまた別のイライラが今現在進行形です笑