※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯後にフルーツを食べさせる頻度や種類について教えてください。特におすすめのフルーツがあれば知りたいです。

夜ご飯の後にフルーツ食べさせてますか?
頻度はどのくらいですか?毎回?たまに?
どんなものを食べさせてますか?
朝からバナナかなと思うのですが夜にバナナは違うような気もして😂

子供が生まれるまで自分でフルーツを買ったことがありませんでした。特に食べたいと思ったこともなかったしもらう機会がある時に食べる程度でした。
子供が生まれてから、よく食べる子で夜ご飯の後にいつまでもおかわりを欲しがっていたのがオレンジをデザートに出したらご機嫌に食べ終わることができてそこから定期的にフルーツを買っています。ただ、フルーツって安くはないし痛みやすいし冷凍したら水分めっちゃ出てきたりするしで、おすすめを教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那もフルーツを食べる家庭で、子供もフルーツ好きなので結構な頻度で食べています。
毎回ではないですが、週5くらい。
基本的には季節のフルーツをあげていますが、家にバナナしかないときは朝も晩もあげています!(欲しいと言われたら)

安くないですよね、、、ぶどうや桃の季節はフルーツ代にいくらかかってるんだろう、、というくらい買ってしまってますが、子供が喜ぶならいっかー、と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供のためならって感じですよね😂
    どうにか冷凍とか安いのないかなーと考えるのですがなかなかないですよね…。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしお近くに商店街とか果物屋さんがあれば、スーパーより品質も良く安価で売ってると思うので、探してみてください!
    あとフルーツじゃないですが、干し芋とかもうちは喜んで食べているので、腹持ちいいし甘いし試してみてください🎵

• 17時間前
ママリ

うちは基本毎日食後にフルーツかおやつにフルーツあげてます😂お菓子よりは良いだろうという考えです🙆🏻‍♀️
最近はバナナもそうだけどいちごとかパックに入ったカットメロンカットスイカなどは安く売ってるのでそれをあげたりしてます😌基本フルーツはすぐ食べ終わるのでコスパは悪いけど子供のためにって感じです🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックのフルーツですね!
    盲点でした!たまに割引になってますよね笑
    ありがとうございます!

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

冷凍のブルーベリーとかもよくあげてます!目にも良いしめっちゃ使えます🫐

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルーベリー詰まったりとかって大丈夫ですかね、、?心配しすぎかもしれませんが😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

バナナ好きなので1日に1本どこかであげてます!
他のはまだあまりあげてないめす😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ私もほぼ毎朝あげてます🍌

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

フルーツ大好きでよく買います。
パイナップル、キウイ、バナナは年中食べます。今の時期だと苺、文旦はるみ甘平などの柑橘類ですね。
最低週5はフルーツ食べてます。
苺&ラズベリー&ブルーベリー🫐の冷凍を常備してて、それにヨーグルトかけてあげることも多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍はやっぱりヨーグルトにかけてって感じになりますよね〜ヨーグルトがあまり好きじゃなくて食べてくれないんですよ😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖かけて甘くしても食べないですか??でも正直、生のフルーツが一番美味しい💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖かけたことなかったです!
    甘くて食べやすそうですね!やってみようと思います😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰 

週1〜2回食べてます💡
今の時期は柑橘類が美味しいので子供が喜びます✨しらぬい、甘夏、はっさく…柑橘類は比較的お安いので助かります😆
キウイ、りんごもよく食べます。どちらも冷凍しても美味しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごをよくもらう機会があるのですが、ニュースでりんごで窒息したというのを見てからすりつぶす以外であげれてなくて😭
    そのまま切ってあげてますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

怖くなりますよね🥲そのくらいの時はすりおろしてました💡
    冷凍するとすりおろすのも楽で🙆‍♀️薬味おろしでサッとおろせます!
    年少さんくらいからはアイスのように少しずつかじって食べてます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだすりおろしがいいですよね😓
    冷凍してからすりおろすのやったことなかったのでやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 4時間前