ラン活っていつするんですか!?
ラン活っていつするんですか!?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
早い子はGWくらいには終わるそうです!
周りももう展示会とか見に行ってるという子います☺️
うちは男子でこだわりも全然ないので、もう型落ちとかでいいやと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
大体年長のゴールデンウィークがピークって言われました☺️
今年中さんですか?そしたらカタログ取り寄せたり見に行ったりしたほうがいいと思います!
とはいえこだわりがなければ冬とかでも全然大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
この4月から年中に上がりました〜
好きな色があるのとうちはそもそもランドセルなのか指定のカバンなのかも分からずで。
どちらも使ってる子が小学生いるので悩んでます。多分娘はランドセルにすると思いますが、こだわりは色のこだわりならありますがそれ以外は多分なんでもいいーという感じなのでカタログだけ取り寄せてランドセルこんなあるよー可愛いよねーくらいはしといた方がいいってことですよね- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちはランドセル買う予定だったので年中の12月あたりに色んなメーカーから来年のカタログ予約して1.2月にカタログが届きそこから息子の好きな色とかを選んで展示会に行って3月には決まりました😂
ある程度目星つけとくと楽です☺️- 18時間前

maru
ランドセルの新作が2月に出るのが多いらしく、年長の2月に選ぶと受注生産だと間に合わないので年中の2月〜GWにかけて選ぶ方が多いそうです😊
とくに気にしなければいつでもいいのかなーって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
買うの忘れそうで😂😂
なので早めに覚えてるうちに目星だけ付けとこうかなと思って笑笑笑- 18時間前
-
maru
わかります!
我が家も年中になったのでそろそろランドセル!って思いながら動けず、、
そのまま忘れそうです(笑)
けど正直コロコロ好みが変わる時期に前もって決めてもいざ持つ時には違うやつがよかった、、とか言われそうな気もしていてランドセル選びに行くのも躊躇ってます💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
年中のGW辺りから見に行き始めるってことですか?
来年だと遅いってことですか!?
ゴルゴンゾーラ
あっ、今年中さんですかね?なら年長のGWくらいでいいと思います✨
めっちゃギリギリに決める人もいるそうですよ☺️
はじめてのママリ🔰
この4月から年中に上がりましたー
来年でも大丈夫ってことですね!!
ネットとかで調べて子供に見せるだけ見せてみますー
多分全部可愛いーいいねーしか言わないと思いますが😂😂