※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの夜のオムツってどうやって外せましたか?😭

お子さんの夜のオムツってどうやって外せましたか?😭

コメント

✩sea✩

1人目と3人目は夜尿症で治療して、2人目は自然と出なくなりました!
夜間はトイトレ出来ないので、出なくなるまで待つしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦
    夜ってトイトレどうするんだ?🤔と思って
    寝てたら何もできないですよね😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

年長の上の子は年中入るすこし前に取ったのですが(当初は年長に幼稚園のお泊まり会あり早めに取らないとねーってすこし焦りはありましたがお泊まり会が行事からなくなりました😂)
夜間おむつにずーっとでないのつづいてから取りました!一応布団上に寝れるサイズのお昼寝布団みたいなのひいて防水シーツはつけて寝かせてました😌おもらしはいまのとこ一度だけありそれもすこしパンツに一滴ついた程度の濡れです😂それ以外は体調悪くてもなしです!

下がいま3歳2ヶ月ですが全然まだ夜間たっぷりで早生まれだし幼稚園でお泊まり会がなくなったのでまだまだ長い目でみてます😌

一応寝る前おしっこ絶対いかせ水分は少なめにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお泊まり保育までには取らなきゃ、、とは思ってまして🥲

• 17時間前
ママリ✴︎

おねしょしなくなったらパンツにしました!
おねしょの頻度が減ったらパンツの上にオムツ履かせて、何回か使い回してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保険でオムツ上から履かせますよね😂😂😂

• 17時間前