大人で百日咳にかかった方はいますか?旦那が咳が続いており、隔離を考えていますが、子供は今のところ問題ないと言われました。咳の状態について教えてください。
大人で百日咳に罹ったことある方いますか?
旦那が3週間ほど前に発熱してから咳が止まらず百日咳の検査結果待ちです。
咳が止まらないと言っても、仕事から帰宅して寝るまでの間に咳している姿を5回も見るか見ないかくらいです。
乳児もいるので隔離を考えましたが、症状もないですが小児科受診し今のところ大丈夫そうと言われました。
子供のことを考え隔離するに越したことはないのですが、正直咳の仕方からして風邪では?というのと正直今から隔離したところで…というのもあります。(子供が罹って後悔するなら悩まず隔離するべきというのは重々承知です)
百日咳にかかったことある方、咳はずっと止まらなかったですか?風邪とは違う咳の仕方とかでしたか?
- みい(生後1ヶ月)
コメント

フラペチーノ
風邪とは全然ちがう咳です。
本当、咳が出たら窒息するかと思うくらい息ができなくてひどいです。オエってなります。
日中はまだマシなのですが、睡眠中がひどくなりやすかったので、寝不足にもなるし、
肋骨もやられたので、咳するのが本当に
恐怖でしたし、しんどかったです😭😭

momon
今まさに夫が3週間ほどずーーーーーっと咳をしています😭
日中よりも夜の方が咳が酷くなるらしく…
ちなみに最初は隔離してましたが今は夫と同じ空間にいても私も娘も全く咳は出ず…
なのでみいさんと全く同じ状況かと思います💦
夫曰く病院で花粉や黄砂の影響で最近咳が続く人が多いと言われたようです💦
-
みい
同じですね😭咳をし続けてるわけではないのと私も特に症状がなく移ってるならとっくに何かしら発症してるだろうと思って大丈夫かなと思ってしまってます、、
花粉などの影響ならいいですけど我が家はこれからワクチン接種予定なので百日咳だったとしても子供に移らないことを祈るばかりです…- 17時間前
みい
発熱した3週間前くらいに一晩咳き込んで眠れず肋骨が痛いと言っていたのですが、最近は睡眠中に咳していないので大丈夫そうですが、何週間もそんな感じの咳が続きますか?それとも数日で終わりましたか?
フラペチーノ
窒息しそうなほどのひどい咳は2週間ほど続いて、そこからダラダラと1ヶ月くらいは何かの拍子に咳していました。1回出ると、どれだけ止めようとしても止まらないので、仕事中とか困りましたね。
肋骨は検査していないので分かりませんが、ヒビが入ったのか骨折してしまったかで、座ってるだけでもじんわりと痛くて2ヶ月近くは不便な生活でした😢😢