コメント

3-613&7-113
お子さんですか?ママですか?
痛みはどうですか?
3-613&7-113
お子さんですか?ママですか?
痛みはどうですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
哺乳瓶消毒はピジョンのポチットが良いですか? コンビの電子レンジで使う除菌じょーずも人気でよく投稿などで見かけますが、ポチットより良い点はありますか?(初期投資がかからない事以外で、、、!)
赤ちゃんからコロナがうつった方は何日後に発症しましたか? 子供がコロナにかかりました。 月曜 軽い咳 火曜 軽い咳 水曜 発熱 コロナと診断 木曜 熱が下がる 金曜の現在、子供はもう元気になりつつあります。 夫…
どこにでも群れて自分たちの世界! 先生も友達!みたいなタイプのママって いるもんなんですかね🥹🥹 慣らし保育だったんですが 結構このだいは上に兄弟いる人が多いようで そもそもみんな慣れてはいるんだと思いますが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供です💦6歳の子です💦
つまんで膿だそうとしたら痛いと言われました💦
ただ見た目より中で大きめのシコリが手に触れます💦
3-613&7-113
長女が、度々同じようなのやります。皮膚科で、軟膏と内服処方受けます。一度皮膚科行かれた方が安心かと思います。
あと、私がお股に出来物が出来て膿が出ました。しこりがあり強く痛むので、婦人科へ行ったら毛嚢炎(毛嚢炎)からの蜂窩織炎(ほうかしきえん)と言われました。こちらも、軟膏と内服処方でした。
3-613&7-113
毛嚢炎(毛嚢炎)→毛嚢炎(もうのうえん)、です💦読み方書こうと思ってたのに漢字変換になってました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
娘さんも同じ毛嚢炎でしょうか?💦
原因とか言われましたか?😭
3-613&7-113
娘は、毛嚢炎とは言われてません。皮膚科では疲れると出る体質かもね?と言われてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦娘さんはどのような内服薬処方されましたか?
3-613&7-113
抗生物質と整腸剤です。軟膏は、炎症抑えるのを2種類出されます。患部に塗布するのと、ガーゼに塗布してから使うのとが毎回でます。
はじめてのママリ🔰
なるほど…抗生剤、苦いと言ってなかなか飲ませるの大変なので覚悟して行きます😭😭😭
3-613&7-113
6歳なら錠剤飲めませんか?口に含んでもそんな苦味ないみたいで、抵抗なく飲み込んでます。あとは、添付のおすすめです。長女曰く、後味ば薬の苦味が残るけど飲みやすいと言ってます。
はじめてのママリ🔰
錠剤はまだ難しそうです💦飲ませたことなくて😭
はじめてのママリ🔰
錠剤って飲む練習しましたか??
こちらはおいしそうなのですね🥹❤️購入してみます!
3-613&7-113
処方受けられる物の中から、1番小さな錠剤を錠剤で処方受けて練習しました。上手く飲めるようになったら、少しずつ錠剤の数を増やしていきました。