※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープを始めたいが、箱の汚れが気になります。自宅保管について、他の利用者はどう思っているのでしょうか。

コープはじめようと思うんですが、箱が汚いんじゃないかと思って。。。
自宅で保管してまた返してくださいと言われたんですが、これ色んな人が家で保管してるんだよな〜とか思ったら。ちょっと😭
使ってる方たちどうですか?

コメント

りん

時間が合えば商品だけもらって箱は貰わないし、留守だった場合も玄関先に置いてもらって商品だけ出して箱類は玄関先に置きっぱなしですよ😂

• りん

りん

汚い箱もあるけど直に入ってる訳じゃなくて必ず袋に入ってるし私も気にしたことないです😌

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋に入ってくるんですね!!!
    直接箱に入れられるのかなとすごい抵抗がありました。

• 19時間前
Yukachi♡

コープやってますが、箱は綺麗だったりちょっと汚れてたりしますが食材たちは新しい綺麗な袋に入って結ばれているので、私は気になりません。
今は在宅出来ているので受取りにして箱は持って帰って貰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋に入ってくるとは思ってなかったです!
    なるべく私も在宅して持って帰ってもらいます!

• 19時間前
パルム

家にいて受け取れるなら箱は持って帰ってくれますし置き配だとしても外に置いといてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 19時間前
やま

配達時間に対面で受け取れる時は、箱から商品を出しての受け取りになりますよ🙌
不在で玄関前に置き配になったときは、翌週の配達まで空箱を玄関のシューズクローゼットに入れてます!そこなら普段使わないし、土足で入る空間なので😌
箱の痛みが進むので、屋外に出しっぱなしにはしないでほしいそうです。

気になるようなら大きなゴミ袋で箱を包んでから、玄関?お部屋?に置くのはどうでしょうか。

• やま

やま

箱の中の商品の話だったら、他の方も書いてますが、必ず袋に入っていて、汚れていたことは一度もないです!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱はなるべく持って帰ってもらいます!在宅するようにします!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

配達の時に不在にしていると外に置いてくれるし、再利用する以上は箱が汚れてくるのは仕方ないと思っています!
箱の中は綺麗ですし、袋に入れてくれていますし、全然気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってる方たちが平気という意見が多くてやってみようという気になりました!ありがとうございます!

• 18時間前