※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが5倍がゆを嫌がり、食べが悪くなりました。うどんは好きですが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

9ヶ月
お粥(5倍がゆ)をあげていますが、ある時からイヤイヤして食べが悪くなりました😭 味あり、味なし変わらず嫌がります。BFは食べたり食べなかったりです。
硬さを硬くしてみてもダメでした。

うどんは大好きで手作り(乾麺)もベビーフードもよく食べます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

ゆい

おかゆ(おこめ)食べない時期ありました〜!😂
おかずと一緒にしてもダメってことですかね?🥹うちは丼とかで誤魔化しつつ(それでも食べない時もありました)してたら、いつの間にか食べるようになってましたよ〜!!

そういう時期良くあると思うので、今は食べるものメインでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずと混ぜても以前の半分も食べなくなってしまいました😭よく食べてくれてたのになんで〜〜って感じです😭
    はやく食べるようになってほしいです😭

• 19時間前
ママリ✴︎

うちもそういう時期あって、パンがゆあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか!
    小麦ばっかり…とか気にしなくて大丈夫ですかね😢食べるものあげますー!

• 19時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

ミルクパンがゆ→お米のミルクがゆ→普通のおかゆと徐々に戻しました😊

• 19時間前