旦那の職場の先輩が飲み会や趣味で家にいないことに悩んでいます。妊娠中で子どももいるため、ワンオペが辛いです。先輩の影響で旦那も断れず困っています。
旦那の職場の先輩が嫌いです。
その先輩は妻子持ちなのに、
キャバクラ風俗浮気未遂的なことを平気でする人です。
先輩と部署が同じになってから飲み会が異常に増えています。
営業成績がその月、最下位の人は飲み会奢るみたいなゲームも始まって余計にまた飲み会が増えました。
今日もその飲み会で、キャバクラもセットなようです。
加えて先輩が結成した草野球チームにも入っていて、
家にいないことが多いです。
私も妊娠中だしイヤイヤ期の子どもいるので正直、
ワンオペしんどいです。
仕事で遅いなら許せるんですけど、
趣味やただの飲み会で家にいないって父親的にどうなの?って思ってしまいます。
成績最下位のやつも毎月開催されるみたいだけど、
臨月も2人目生まれてからもやるのかなと今からどんよりです。
自分が自由に飲みに行けるからってうちの旦那も巻き込んでるのもうざいし、旦那も旦那で断れないのももっとうざいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳4ヶ月)
コメント

☺︎
めちゃくちゃいやですね。
営業成績最下位位だから奢るってなかなかやばい。ありえない…独身同士なら勝手にやればいいけど、家族いるのにそんな感じでお金使うんですね…
先輩に断れず風俗に行くことが出てくることだってありえますよね。。
私なら旦那に思ったこと全部言っていかないで欲しいて言います。
ただの飲み会だろうし…毎回毎回行く必要ないだろて思うし。何よりも妊娠中の嫁と子供のこと1番に考えろよ!てなりますね。。ただ遊んでるだけ。。。
はじめてのママリ🔰
行かないでというと100%喧嘩になります。。今回もなりました。
付き合いもあるんだから仕方ないと。
風俗も俺は線引きしてるから行くことはないと言いますがどうだかって感じです👎
本当に関わって欲しくない。
どんどん周りに感化されて変わっていく旦那を見てるのもしんどいです。
☺︎
旦那さん思いやりがないですね……
付き合いがあるからってそうだとしても今は妊娠中の奥さんと子供が大事じゃないの?て思うしその付き合いをしていかないと仕事できないの?て思ってしまいますよね。。普通に遊んでるだけじゃん感じだし…
しんどいですね。😞
色々考えちゃうと思いますが…ストレス溜めないようにしてください😭💦💦