チェックアップの歯磨き粉について教えてください。6歳以上と書かれていますが、2歳の下の子と一緒に使えるものを探しています。おすすめはありますか。
チェックアップの歯磨き粉について教えてください!
最近、4歳の上の子が3歳から通っている歯医者さんでいつも使ってもらう歯磨き粉が、チェックアップこどものストロベリーやアップルだとわかり、Amazonで買えることに気付きました。
ただHP見ると6歳以上って書いてあり…
下の子(2歳でうがいできない)と一緒に使えるものを買いたいのですが、ジェルなどもあり種類多くてよく分からず😭
どれが良いのでしょう!?おすすめ教えてください🙌
- ままり(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
バナナ味がいいってよく聞くので、うちもそれにしてます!
ジェルなのでうがい不要みたいですよ😆
(2歳です)

はじめてのママリ🔰
4歳の娘は歯医者でチェックアップジェルのぶどうを薦められてうがい無しで使ってます!2歳の下のお子さんと使うならジェルのバナナで良いと思います🙆♀️
-
ままり
なるほど!4歳の子はペーストの方がいいのかな?と思ってたのですがジェルでもいけるのですね!ありがとうございます😊
- 14時間前

ママリ
4歳の上の子はストロベリーやアップルとぶどうジェルを併用して使っています。
1歳の下の子はうがいができないのでぶどうのジェルだけ使ってます!
HPには6歳以上とかいてますが2023年からフッ素推奨基準が変更されたので2人とも950が推奨です。
フッ素 子供 推奨量 などで検索してみてください😊
-
ままり
ありがとうございます!
いろいろ調べていたら新しく変わったとか出てきてさらによくわからなくなってたので助かりました😭!!ググってみたら確かに変わってるのですね!
2人ともぶどうジェルにしようかと思いましたが、併用するのもありですね!上のお子さんはペーストで磨いてうがい→ジェルうがいなしの順ですか?
ちなみにジェルは朝晩使ってますか?
いろいろ聞いてすみません😣- 14時間前
-
ママリ
そうですそうです!朝は時間なくてペーストだけです😂
3歳ごろ前歯の着色が気になって歯医者で相談したらペースト使った後うがいしてジェルしてあげてって教えてもらって(メーカーが6歳からって書いてるので不安で確認したら基準変更になった事教えてもらいました)そこからペースト使うようになりました😊🦷- 14時間前
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます😭朝は2個使ってる時間ないですよね💦下のお子さんは朝晩ジェルですか?
- 11時間前
ままり
バナナジェル人気みたいですね!ありがとうございます😊