※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが「しっかりしてる」と言われる意味について知りたいです。自分は赤ちゃんに対してその感想を持ったことがないので、気になります。

赤ちゃんを見て皆さん「しっかりしてるね!」と言ってくださるのですが、しっかりしてるってどういう意味なんでしょう?🤔
産まれたて新生児の頃は「しっかりした顔してる!」と言われてました🧐
私自身赤ちゃんに対してしっかりしてるという感想を抱いたことがなくて単純に気になります笑 
いまいちわからないので「そうかもしれないです🥰」って答えてるんですが、和風な顔立ちで大きさも普通だと思います🤣

コメント

ママリ

顔立ちがはっきりしてる!ってことじゃないですか?
眉毛が濃いとか、目が大きいとか、
顔の作りがはっきりしてるって意味だと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    親からすると普通に見えますが人様から見るとはっきりしてるのかもしれないですね😂

• 5時間前
まる

うちの子たちもよく言われてました!
赤ちゃんっぽくない顔みたいです🫶
乳児というより幼児のような顔立ち?に見えるみたいです!
褒め言葉かどうかはわかりませんが😂

• ママリ

ママリ

あ!それかもです!
    言われてみると4ヶ月ですでに「一歳くらい?」て聞かれてました🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはっきりした顔とかもう出来上がってるとか言われます。
髪の毛が長くてもう切って整えてるのと、目鼻立ちがはっきりしてるからか月齢より大きく見られます😂
サイズ的には小さめベビーなのですが😂

• ママリ

ママリ

確かに産まれた時から髪の毛フサフサすぎるほどフサフサです!笑
    親が思ってる以上に大人?に見えるのかもしれないですね😂

• 4時間前