※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨年または今年の新一年生の帰宅時間について教えてください。入学式の翌日は4時間授業でしたか、それとも早かったでしょうか。

去年新一年生だった方や、今年度の新一年生の帰宅時間をもう知っている方いらっしゃいますか?

小学校によって違うと思うのですが、入学式の次の日っていきなり4時間授業までありましたか?それとも早かったですか?参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4時間授業だけどいきなり勉強ではなく、中身は自己紹介とか学校内巡りみたいな感じだと思います!

にゃれ

来週入学式で、入学式の次の日は午前中(給食なし)で帰宅です!
その次の日からは給食ありで毎日14:15分下校だと案内ありました!

ママリ

うちのこ達は

1年生の初め、1週間は給食なしで
12:30には帰宅していました!

給食が始まってからは
給食を食べてから帰宅なので
13:30くらいに帰宅。

夏休みの前まではそんな感じでした!

夏休みが終わってからは 週に2日ほど、14:30帰宅の日がでてきた感じです!

はじめてのママリ🔰

2日間だけ給食なしの3時間授業で、11時40分頃下校でした🏫
通学コース別に先生が途中まで付き添ってくれて集団下校でした🙌🏻

3日目から4時間授業で給食開始でした👌🏻