子育て・グッズ 断乳についてお聞きします…先日1歳になり少しずつ授乳を減らしており今… 断乳についてお聞きします… 先日1歳になり少しずつ授乳を減らしており 今は一日1.2回程度になりました。 そんな今朝おっぱいがガチガチに張って痛みもあります。 どれだけ回数を減らしても日によってはめちゃくちゃ張ったりして… 少しだけ搾乳してやり過ごすしかないでしょうか? 薬で止めたほうがいいでしょうか? 最終更新:4月10日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 1歳 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いつも断乳するときは回数を減らしていって、張って痛い時は圧抜き程度に軽く手絞りしていました。 絞りすぎるとまた作られてしまうので軽くです! それやってたら1週間くらいでは落ち着きました。 4月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨搾乳の加減に気をつけて頑張ります! 4月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨搾乳の加減に気をつけて頑張ります!