小学2年生の子どもが膝を痛がります。近くの整形外科を探すと、『脳神経…
小学2年生の子どもが膝を痛がります。
近くの整形外科を探すと、『脳神経外科・整形外科・内科』の標榜がありますが、診察しているのは脳外科と内科の医師です。
その場合でも整形外科はちゃんと診ていただけると思いますか?
評判はいいので気になりますが、他の整形外科を探すか迷っています。
また以前、かかりつけの小児科で膝の痛みを話したところ、「びっこをひいたり歩けないなどがなければ大丈夫。そんな様子が見られたら、整形外科をかかるといいかも」と言われました。下の子が生まれたことで精神的に不安になると出るのではとも言っていました。
久しぶりに痛がっているので心配になりましたが、受診が必要かも迷っています…。
- ママ(1歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
ただの成長痛かもしれませんが、違う可能性ももちろん考えられるので、しっかり見てもらえる整形外科を探して行ってみてください!行って何もなければ不安もなくなりますし安心できるだけでもいいと思います(^^)お子様、スポーツは何かされてますか?しているのであればスポーツドクターがいる整形外科で見てもらえるといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
連続ですみません、息子が足を痛めた時に初めびっこをひいていたのですが、再診に行った時 本人は痛みもないし私から見ても普通に歩けてるし完治だと思っていたのですが、整形外科の先生はまだ足を庇った歩き方をしてるから無理しないようにと言われました。専門の先生にしかわからない動きなどもあると思いますのでちゃんとしたところで見てもう方がいいかと思います!
コメント