※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
子育て・グッズ

もうじき1歳半の娘、最近すぐ「イヤ」「ダメ」と言います。キッチンタオ…

もうじき1歳半の娘、最近すぐ「イヤ」「ダメ」と言います。キッチンタオルを床に落として「イヤ!😠」と言ったり、抗議したり反発してるように見えます。

昨日公園から帰る時、ベビーカーに乗せようとしたらのけぞり大泣き。乗せたらすぐに落ち着きましたが…これってイヤイヤ期に片足つっこんでるんですか😅 これから手がつけられない感じになるのでしょうか。

上の子はイヤイヤらしい時期がなかったので、下の子がどんだけ激しくなるのか、どのくらい長引くのか怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

片足突っ込んでるというか、イヤイヤ期だと思います🥹

• 🦒

🦒

これがイヤイヤ期…!😲

今はまだ可愛いレベルというか対応しやすいので、このままの感じでイヤイヤ卒業して欲しいです🙏

• 8時間前
こまち

イヤイヤ期ですね😂
その子によっていつまで続くか
全く違うので怖いですよね…💧

• 🦒

🦒

イヤイヤ期なんですね😅

ママリで1歳半〜2歳だった!など読むと希望持てますが、3〜4歳までとあると恐怖です笑

• 8時間前