※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもがいるのですが、ランドセルは何月頃から見に行くのが一般的でしょうか。また、おすすめのメーカーや人気のブランドがあれば教えてください。

4月に年長になったばかりの子どもがいます。
ランドセルって何月頃から見に行く方が多いのでしょうか?🧐

また、ランドセルのメーカーのおすすめとか人気のところとか、わかる方いたら、教えてほしいです!

コメント

マンマリ

年中の3月には買ってました笑

保育園のクラスでは7.8月ごろ買った方が多かったみたいです❣️

はじめてのママリ🔰

この前おじいちゃんおばあちゃんにポール&ジョーのランドセル買ってもらってる子がデパートにいました!笑
早い人は今から見てるんですね。
高そうだし、もう買うんだ…うちは男だしまだまだ先でいいや…と思ってますが笑

すー

同じく年長になったばかりです👧2月にちょうど買いたいなと思っていたメーカーの展示会があったので決めてきちゃいました😊我が家はどうせ買うならさっさと終わらせたいというタイプです。
早く動き出す人は年中の年明けくらいから、特にこだわりない人はアウトレットとか型落ちとかで安く済ませたりするみたいです。小学校卒業してるお子さんがいる友人は男の子だしこだわりもないから型落ちアウトレットで15000円の使ってたけど6年十分使えたとのことでした。

みあ

同い年ですが2月末に行きもう購入手続きしてきました!
私の周りは結構2~3月でラン活終わってる人多いです!

うちはリリコで買いました!