※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

産後の胸のしぼみを防ぐ方法について、対策や効果があった経験を教えてください。

変なお話ですみませんが、産後胸がしぼむのを防ぐ方法ってありますか?🥲

1人目の時混合でしたが悲しいくらい胸が萎んでしまって元よりなくなったのがショックだったのですが、これは何か対策をしたら少しは防げるものなのでしょうか?😭
元にも戻りませんでした😭
ナイトブラとかよく見かけますが、授乳ブラなどはずっとつけていたのですがそれでも萎みました💦

今は妊娠中で元よりかなり大きくなっているのですが、大きくなった分更に萎んでスカスカになる気がしてしまって恐ろしくて、、

萎まなかった方、対策して効果あった方、いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

対策はしてるつもりはなかったのですが
2人授乳終わっていますがそんなに垂れていません。

私は授乳ブラはほとんど付けていません!
1人目の時は2ヶ月頃まで
2人目の時は1ヶ月でやめて、
ノンワイヤーのブラにしました🤔

妊娠中もずっと普通のブラしていました!

ブラトップ?とかはしたことないです。

• ぽんず

ぽんず

わ、ほんとですか😳✨
    ちなみに母乳でしたか?🥲
    もしそうでしたらどのくらいあげてましたか?
    ノンワイヤーなど普通のブラに早めに切り替えるのもいいのかもしれませんね…!
    1人目の時は授乳ブラの後もブラトップだったりユニクロのシームレスブラばかり使っていたので💦

• 4月3日