子育て・グッズ 胃腸炎?感染の可能性があるか教えてください。息子が学童2日目の帰りに… 胃腸炎?感染の可能性があるか教えてください。 息子が学童2日目の帰りに、「みんながドッチボールしてるとこ見てたらお友達が吐いちゃったんだよ」と教えてくれました。息子はその吐いてしまった子からは離れていたようですがこの場合、(仮に吐いてしまった子が胃腸炎だった場合)感染する可能性はありますか?ドッチボールは室内でやっていました。 今週、入学式が控えているのと私が嘔吐恐怖症のためとても不安で仕方ないです。 最終更新:2025年4月2日 お気に入り 学童 息子 友達 胃腸炎 ほたる(5歳2ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント