※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎についてです🌀3/20旦那発症→腹痛・下痢でトイレに篭もる・胃痛・少し…

胃腸炎についてです🌀

3/20旦那発症→腹痛・下痢でトイレに篭もる・胃痛・少し吐き気・38℃の発熱。
この時点では胃腸炎とは思わず、旦那はよく腹痛でトイレに篭もるので「またか…」と思っていました…💦
熱もよく出します…。
症状は1日半くらいで治まりました。

3/23にかなり人混みの中3人でショッピングをして、息子はそこでオムツを変えました。

3/24息子発症→昼過ぎ少量嘔吐からの大量嘔吐2回・1回だけ緩めのうんち。
夜は普通にうどんを食べて翌朝からはいつも通りでした。

3/26私発症→朝方吐き気と悪寒で目が覚めて、そこからはもう嘔吐と水下痢で大変なことに…。トイレを5時間くらい占領してしまい気付いたら床で寝ていました。
午後からは39~40℃近くの発熱があり、病院へ行くと「ノロウイルスかな?」とのこと。息子が一昨日吐いたことを伝えると、息子からうつったんだろうとのことです。
翌日も39~38℃の発熱があり、ご飯をしっかり食べれるようになったのは本当に最近です。

これはやっぱりノロウイルスですよね😭
もう考えても仕方ないですが、息子は旦那からうつったのか、23日に行った所でうつったのか…😭
嘔吐恐怖症のため、本当に辛すぎてもう一生ノロウイルスに罹りたくないです😭
保育園に通ったり小さい子が集まるような所に行っていなかったので、もうトラウマでしばらくどこにも行けなさそうです😭

コメント