※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

2歳の娘が夕飯を全く食べず、好きなバナナやチーズしか食べなくなりました。他の子はどうなのか、食べない時の対策について意見を聞きたいです。

2歳になった娘が最近また夕飯を全然食べなくなり、バナナやチーズ好きな物しか食べないようになりました、、
皆さんのお子さんはどんなですか??
そして、食べない時どうしてますか??
食べるものをあげたらいいのか、、無理矢理食べさせてもいい事はないかなと思いあげるのをやめているのですが、ご飯を食べてくれなすぎて困ってます、皆さんの意見聞かせてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。もう好きなものだけあげてるし、レトルトのご飯一応出すだけです。困りますよね

• ハリネズミ

ハリネズミ

ほんと困りますよね、、
    これなら食べるかなと色々考えて作るのに食べて貰えず、イライラしてしょうがないです🤦‍♀️

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

同じ2歳2ヶ月の子どもがいます。
わかります、2歳になってから好き嫌いハッキリして好きなものしか食べなくなりました💦
いまは食べるものだけ作ってます、、
ここ最近は毎日同じもの食べてます🫠

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりそうですよね、、💦
    これなら食べるって言うものもあまりなくて、、😂
    食べるものを食べて貰うしかないですもんね🥺

• 4月3日