※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式の服装について、スモックの下に何を着せるか悩んでいます。気温は17℃で、ジャケットは動きづらいかもしれません。シャツと蝶ネクタイ、カーディガンはどうでしょうか。また、下は短パンと長ズボンのどちらが良いか教えてください。

私服幼稚園(スモック指定)の入園式の服装

男の子です。
入園式にスモック指定されていましたが、中身は何を着せたら良いのか分かりません。

今のところ入園式の気温は最高17℃くらいです。

ジャケットだとゴワゴワして動きづらいでしょうか?

シャツ+蝶ネクタイ+カーディガンとかどうでしょうか?
襟元とズボンしか見えない状態だと思います。
スーツの上下セットの方が良いでしょうか?

下は短パンと長ズボンどちらがオススメですか?

センス無いので教えてください😫🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

蝶ネクタイとズボン見えてる子多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    去年の幼稚園の入園式の写真が掲載されていて、蝶ネクタイの子多いなと思ってました🎀
    私服も子もスーツの子も写ってたので何が正解か分からなくて混乱します😅

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

蝶ネクタイの子はいたけどそこまで多くなかったです!
スモックの中は普通〜ちょっとおめかし系の服装の子が多かったですよ😊
お受験的な幼稚園では無いけど割とお勉強系として知られてる幼稚園(こども園になりました)です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは超のびのび系なので、去年の入園式の写真で逆にピッチリスーツみたいな子がいなくて混乱してました💦
    女の子の方が襟を出してワンピースの子が多くて考えやすいですよね🥹

• 21時間前