お金・保険 100円ショップで働いていますが、産休手当を自分で申請する必要があるか教えてください。 100円ショップで働いてるんですが、産休手当?がもらえるかすらわからないのですが自分で申請しないといけないんでしょうか、? 最終更新:4月2日 お気に入り 2 100円ショップ 産休手当 申請 豆ちゃん(生後4ヶ月) コメント ♡いいね←しないで下さい😖 自分で社会保険にはいってれば 産休手当はでます! 育休手当は雇用保険を1年かけてたらでますよ☺️基本的に会社でしますね。大手なら尚更! 4月2日 豆ちゃん アルバイトで働いてました🥲 会社では雇用保険は入ってましたが、社会保険には入ってないです😥 4月2日 ♡いいね←しないで下さい😖 入ってました? 辞めたんですかね?💦 4月2日 豆ちゃん もともと国保で、途中で旦那の扶養に入りました。 社会保険に入れるほど働いてなかったので会社の保険には入ってませんでした😥 4月2日 ♡いいね←しないで下さい😖 いま育休中で 1年働いてれば育休手当はでると思いますよ! 退職したなら、みんながもらえる一時金のみですが💦 4月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆ちゃん
アルバイトで働いてました🥲
会社では雇用保険は入ってましたが、社会保険には入ってないです😥
♡いいね←しないで下さい😖
入ってました?
辞めたんですかね?💦
豆ちゃん
もともと国保で、途中で旦那の扶養に入りました。
社会保険に入れるほど働いてなかったので会社の保険には入ってませんでした😥
♡いいね←しないで下さい😖
いま育休中で
1年働いてれば育休手当はでると思いますよ!
退職したなら、みんながもらえる一時金のみですが💦