※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

兵庫県の神戸、姫路、六甲山、淡路島でのおすすめの食べ物やお土産について教えてください。

兵庫県でおすすめの
食べ物(有名な食べ物、お店、郷土料理)、
おみやげを教えてください🙇‍♀️✨️

神戸、姫路、六甲山、淡路島あたりに行く予定です😊

コメント

よこ

長田のぼっかけそば飯、明石の玉子焼きがハズレないかと🥰
南風というお店のドロ焼きも美味しいです✌️
中華街のろうしょうきの豚まんが有名ですが個人的に一貫楼の豚まんは玉ねぎの甘さで後引く美味しさです🥺✨
元町〜三ノ宮間でコロッケ、あん食、味噌餃子も神戸ならではかと思います🥰

• ママリ

ママリ

どれも食べたことないので食べてみたいです!調べてみます😆
    美味しそうなものたくさんで楽しみです🎶教えて下さりありがとうございます🫶

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

淡路島のたこせんべいの里のおせんべいおいしくておすすめです!

• ママリ

ママリ

おせんべい好きなので行ってみます☺️教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
はじめてのママリ

他の方のあげていないところで言うと、姫路の姫路おでん、ヤマサのチーかまドッグおすすめです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺どれも気になります✨️調べて食べてみます!

• 4月3日
じゅん

姫路の杵屋の千年杉というバームクーヘンおすすめです😊
1本の長いバームクーヘンなので食べるとき切り分けないといけないのですが…

ちなみにですが、上の方がおっしゃってるちーかまドッグ、数年前に城下町ドッグに改名されました😀

• ママリ

ママリ

夫がバームクーヘン好きなんですが、千年杉好みそうな感じです🥺
    城下町ドッグ😂素敵なネーミングですね!
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 4月4日
  • じゅん

じゅん

お好みに合うものでよかったです😊

郷土料理はあまりお店に行かないのでどこがおすすめとかはないのですが、ひねポンと穴子料理が有名です!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

調べてみたらひねポン美味しそうでした🤤アナゴ料理も調べてみます!
    たくさんありがとうございます✨️✨️

• 4月4日
  • じゅん

じゅん

いえいえ!
    旅行楽しんでくださいね😊

• 4月5日
ふふ

関東出身の明石市民です。
明石焼きはわざわざ食べなくても良いと思います。
千年杉、城下町ドックは味は普通です。

帰省の時にいつも手土産に困ってます。

姫路にいくなら、炭焼あなご やま義のあなご飯かな。観光した感あるお店の佇まいです。