コメント

よこ
長田のぼっかけそば飯、明石の玉子焼きがハズレないかと🥰
南風というお店のドロ焼きも美味しいです✌️
中華街のろうしょうきの豚まんが有名ですが個人的に一貫楼の豚まんは玉ねぎの甘さで後引く美味しさです🥺✨
元町〜三ノ宮間でコロッケ、あん食、味噌餃子も神戸ならではかと思います🥰

はじめてのママリ🔰
淡路島のたこせんべいの里のおせんべいおいしくておすすめです!
-
ママリ
おせんべい好きなので行ってみます☺️教えて下さりありがとうございます🙇♀️
- 4月2日

はじめてのママリ
他の方のあげていないところで言うと、姫路の姫路おでん、ヤマサのチーかまドッグおすすめです😊
-
ママリ
ありがとうございます🥺どれも気になります✨️調べて食べてみます!
- 4月3日

じゅん
姫路の杵屋の千年杉というバームクーヘンおすすめです😊
1本の長いバームクーヘンなので食べるとき切り分けないといけないのですが…
ちなみにですが、上の方がおっしゃってるちーかまドッグ、数年前に城下町ドッグに改名されました😀
-
ママリ
夫がバームクーヘン好きなんですが、千年杉好みそうな感じです🥺
城下町ドッグ😂素敵なネーミングですね!
教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨️- 4月4日
-
じゅん
お好みに合うものでよかったです😊
郷土料理はあまりお店に行かないのでどこがおすすめとかはないのですが、ひねポンと穴子料理が有名です!- 4月4日
-
ママリ
調べてみたらひねポン美味しそうでした🤤アナゴ料理も調べてみます!
たくさんありがとうございます✨️✨️- 4月4日
-
じゅん
いえいえ!
旅行楽しんでくださいね😊- 4月5日

ふふ
関東出身の明石市民です。
明石焼きはわざわざ食べなくても良いと思います。
千年杉、城下町ドックは味は普通です。
帰省の時にいつも手土産に困ってます。
姫路にいくなら、炭焼あなご やま義のあなご飯かな。観光した感あるお店の佇まいです。
ママリ
どれも食べたことないので食べてみたいです!調べてみます😆
美味しそうなものたくさんで楽しみです🎶教えて下さりありがとうございます🫶