※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男の癇癪がひどく、育児相談をしても解決しません。日常的に泣いたり物を投げたりして、親として限界を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

もう本当に限界です。
投げ出したいです。
次男の癇癪が酷すぎてもう付き合いきれません。
育児相談済ですが何一つ解決してません。
朝起きて保育園行くまではテレビ見てるんですが、その時も自分の気に入らない動画だと要求伝える前にグズグズじたばたしだしてギャン泣き。
欲求が満たされるとすぐ泣きやみますが、数分でまた同じことの繰り返しが保育園に行くまで何回もあります。
車の中でもずっと「ばぁば行く」やら「あっちいく」やらグズグズギャン泣き寸前の声で言ってきます。
家に帰ってからもまたすぐグズグズが始まり、先程もおかわりがもうなかったので「これでおわりね」と言うとフォークを投げてグズグズが始まりギャン泣き。
もう嫌になっていま2階で放置してます。
最近本当に酷くて親がこんなこと言っちゃダメですけど一緒に居たくないです。
本当にそれほど癇癪が酷いんです。
泣くだけならまだしも、上の子に八つ当たりしたり、物投げたりけったり、それを辞めさせると自分の顔を叩きだします。
毎日毎日同じことの繰り返しで私ももう限界で涙が止まらないです。
どうしたらいいですか。
時間が解決するとかそう言うのは辞めてください。
本当にもう限界で家出したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターに来てもらう・またら預けられてはどうですか?😀
我が子も癇癪が酷く秒で泣き毎日イライラです。
月に2度ほどベビーシッターをお願いしています。
その日を楽しみに毎日を乗り切っています。お金はかかりますが自分が精神限界きて子供にあたるよりはるかに健全です。ご主人が何色を示すなら、
じゃあ貴方が休みの日に朝ご飯後から夜ご飯の時間まで子供たちのお世話を任せるから宜しくお願いします!もう限界で涙が止まらないから助けて欲しいだけなの!と訴えるのもありかなと。
私は訴えてベビーシッターに落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の時同じ状態で、4歳の今は落ち着いてきましたが、気に食わない・要求が通らないと甲高い声でギャン泣きします💦耳栓したこともあります😊

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は朝から夕方まで保育園に行っています。
    平日一緒にいる時間は少ないですがそれでも毎日続くと辛いです。
    ベビーシッターはお金に余裕もないので考えてないです。

• 23時間前
ばいきんまん

育児相談というのがどこのものなのかわからないので、検討違いな意見でしたらすみません。

病院には相談されていますか?
診断によっては癇癪に効く薬を処方してくれる場合もあります。
かかりつけの小児科が話にならなかったらセカンドオピニオンもありです。
また、市販薬でも幼児が飲める物があります。
宇津救命丸や樋屋奇応丸などがあります。

一人で対応してたらパンクしちゃいますよね。
私もワンオペとイヤイヤ期で限界がきていた時期はトイレや寝室にこもったりしてました。
一人の時間は取れていますか?
どちらの祖母さんかわかりませんが、ばあばや旦那さんにできるだけ頼って、週1でもひと月に数日でも次男くんから離れる時間も確保した方がいいと思います。
上の方の言うようにシッターさんもいいと思います。
毎日本当にお疲れ様です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的問題のため小児科では処方してくれない可能性があると言われました。
    母にも樋屋奇応丸進められたのでとりあえずそれで様子見しようと思います。
    さっき旦那が帰ってきて私が泣いていたので2階でギャン泣き中の次男連れてドライブに出かけてくれました。
    少しマシになってくれたらいいんですが.,.

• 22時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

そうだったんですね…。
    樋屋奇応丸が次男くんに合いますように。
    その調子で旦那さんがんがん頼っていいと思います。
    お2人の子どもですもん。
    とにかくご自分を責めず、また限界の波が来た時はもう1回別の病院行ってみよう、とかまだ他の手もあると思っておきましょ。
    これに返信しなくてもいいので、ご自愛されてくださいね。

• 21時間前