今月から年長ですスマイルゼミでひらがなの読み書きができるようになりますか?また時計が読めるようになりますか?
今月から年長です
スマイルゼミでひらがなの読み書きができるようになりますか?
また時計が読めるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)

咲や
プレ年少から年少コースになったばかりなので、年長の内容はわかりませんが、ひらがなの読み書きは3歳でもコアトレで出来るので、本人がきちんとやれば出来るようになりますよ😊
時計に関してはコアトレでまだ出てくる段階ではないので、年長コースにあれば読めるようになると思います
ちなみに小1でちょうどと30分
細かい時間を読むのは小2の算数です

はじめてのママリ🔰
4月から小1でスマイルゼミやってます!年長でひらがなやりますが、スマイルゼミだけではできるようにはならないかなぁと思います💦書くのが上手にはなりました😂
時計も3時、4時とかぴったりの読み方はスマイルゼミでもやりましたが、細かく読めるようにはならないです😩

はじめ
なりますよ!音読もあるし、書きもあります。書くのはなぞりとお手本を見て自分で書くのが流れで、自分で書くのは よく見て書いてみよう ◯ 💮 の評価があります。別によく見て書いてみようだからやり直しさせられるわけではないです😊
うちの子はひらがなもカタカナも評価に対してかなり意識が高く、💮もらえないと癇癪手前で何十回もやり直ししてました😅
時計も多少読めるようになります🌸
コメント