※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

現在宿泊中のホテルのアメニティについて相談したいです。2泊目ですが、バスタオルやフェイスタオルが少なく、部屋の用意が一泊分のように感じます。フロントに確認しても良いでしょうか。

今泊まってる連泊のアメニティで相談させてください!
これってホテルに今からでも言うべきですか?

一泊1人2万ほどするホテルです。
大人2人子供1人です。今2泊目です。
最初一泊の予定が、後から一泊追加で予約して2泊になりました!

昨日部屋に入るとバスタオル2枚、フェイスタオルも2枚、他にもアメニティはあるんですが、わかりやすく言うとバスソルト一個でした。
これって一泊分ですよね?

今日清掃不要にしてたんですが、次の日にタオルだけ持ってくるのかなーと思っていたけど持ってこず。
フロントに詳しいことは言わず、タオルを追加でと言って持ってきてもらったんですが、バスタオル3枚持ってきたのみ。追加でフェイスタオルも頼んだんですが…

これって、フロントに「元々バスタオルも1人一枚しかなかったんですが、お部屋の用意が一泊分になってませんか?」みたいに聞いてみたらダメですかね?😂

まぁいいかと思いつつ高いホテルだし、なーんかモヤモヤして😂旦那も「これ何泊分?」と聞いてきて、私に聞くなと思ってしまいます😂旦那も細かい人なので🤣

良いホテルで2泊でバスタオル1人一枚のみってあり得るんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん一泊分しかタオルとかないんですけど?ってサラッとそのまま聞いてしまいます😅
こっちはお金払ってるので全然聞いていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよねー😂
    なんかうるさい客だなと思われるかなーと思ったりしたんですが、お金出してるし勇気出して聞いてみます!😭
    ありがとうございます☺️✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

清掃不要でも、翌日部屋が空いてる間にタオルだけ回収&補充してくれるところがほとんどだと思います😳

初日は一泊分しか無いのはよくある気がします!
翌日分の補充の前に連絡したのか、翌日分の補充を忘れられていたのか微妙ですね💦
私は損したくないので聞いちゃうと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり連泊したことなかったので、びっくりしました😂
    フロントに電話したら、清掃不要の場合、タオル、アメニティも含め、電話したら持ってきてくれるそうです!
    でもアメニティ全部くださいとは言いづらい🤣笑
    ちなみに清掃不要の人にはドリンクチケット貰えました。
    これでトントンですかね🤣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

いいホテルで2泊でバスタオル1人1枚はホテル側が間違えてるかなと思っちゃいます☺️

フロントに聞いて大丈夫ですよ!!お金払ってるのはコッチ側なので
私だったら聞いちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一泊ずつ置くスタイルのようです。
    あんまり連泊しないので、びっくりしちゃいました🤣
    旦那がアメニティ全部欲しいタイプなんですが😅
    私は直接フロントに行ってしまったのだ、全部くださいと言えなかったです🤣

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロントで聞けて良かったです🤣
    少し時間置いてアメニティの件後から電話で言っちゃいましょう🤣🤣

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤣小心者なんですが、高いお金払ってるし、後で電話でサラッと言ってみます☺️

• 4月2日