現在宿泊中のホテルのアメニティについて相談したいです。2泊目ですが、バスタオルやフェイスタオルが少なく、部屋の用意が一泊分のように感じます。フロントに確認しても良いでしょうか。
今泊まってる連泊のアメニティで相談させてください!
これってホテルに今からでも言うべきですか?
一泊1人2万ほどするホテルです。
大人2人子供1人です。今2泊目です。
最初一泊の予定が、後から一泊追加で予約して2泊になりました!
昨日部屋に入るとバスタオル2枚、フェイスタオルも2枚、他にもアメニティはあるんですが、わかりやすく言うとバスソルト一個でした。
これって一泊分ですよね?
今日清掃不要にしてたんですが、次の日にタオルだけ持ってくるのかなーと思っていたけど持ってこず。
フロントに詳しいことは言わず、タオルを追加でと言って持ってきてもらったんですが、バスタオル3枚持ってきたのみ。追加でフェイスタオルも頼んだんですが…
これって、フロントに「元々バスタオルも1人一枚しかなかったんですが、お部屋の用意が一泊分になってませんか?」みたいに聞いてみたらダメですかね?😂
まぁいいかと思いつつ高いホテルだし、なーんかモヤモヤして😂旦那も「これ何泊分?」と聞いてきて、私に聞くなと思ってしまいます😂旦那も細かい人なので🤣
良いホテルで2泊でバスタオル1人一枚のみってあり得るんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん一泊分しかタオルとかないんですけど?ってサラッとそのまま聞いてしまいます😅
こっちはお金払ってるので全然聞いていいと思います!

はじめてのママリ🔰
清掃不要でも、翌日部屋が空いてる間にタオルだけ回収&補充してくれるところがほとんどだと思います😳
初日は一泊分しか無いのはよくある気がします!
翌日分の補充の前に連絡したのか、翌日分の補充を忘れられていたのか微妙ですね💦
私は損したくないので聞いちゃうと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
あまり連泊したことなかったので、びっくりしました😂
フロントに電話したら、清掃不要の場合、タオル、アメニティも含め、電話したら持ってきてくれるそうです!
でもアメニティ全部くださいとは言いづらい🤣笑
ちなみに清掃不要の人にはドリンクチケット貰えました。
これでトントンですかね🤣- 4月2日

はじめてのママリ🔰
いいホテルで2泊でバスタオル1人1枚はホテル側が間違えてるかなと思っちゃいます☺️
フロントに聞いて大丈夫ですよ!!お金払ってるのはコッチ側なので
私だったら聞いちゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一泊ずつ置くスタイルのようです。
あんまり連泊しないので、びっくりしちゃいました🤣
旦那がアメニティ全部欲しいタイプなんですが😅
私は直接フロントに行ってしまったのだ、全部くださいと言えなかったです🤣- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
フロントで聞けて良かったです🤣
少し時間置いてアメニティの件後から電話で言っちゃいましょう🤣🤣- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤣小心者なんですが、高いお金払ってるし、後で電話でサラッと言ってみます☺️
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよねー😂
なんかうるさい客だなと思われるかなーと思ったりしたんですが、お金出してるし勇気出して聞いてみます!😭
ありがとうございます☺️✨