※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

スモックで入園式を行った方に、服装についてのアドバイスをいただきたいです。パンツや靴はどのように選ぶべきでしょうか。

スモックで入園式をされた方教えてください。

今年年長になるのですが、引っ越しをしたため新しいこども園に入園します。
正直年長さんだし、そんなにきちんとしなくても良いかな…と思っております。
先生に確認したら、きちんときてくる子と、スモックの子と色々ですと言われました。

年少さんの時のスーツはもう入らないので、今から揃えるのもな〜と思い、スモック一択です。
パンツや中に着るもの、靴などはきちんとしたものを選びますか?
それとも、綺麗めな、シャキッとしているような普段着にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

卒園式、入学式、七五三でも着れるようにスーツあってもいいかなとは思います。上着は着ないでワイシャツと短パン、ベストでもいいような…

短時間ですし靴は普段のものできれいめでもいいかなとは思います!