※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春から1年生になる子どもにGPSかキッズ携帯を持たせることについて、どちらが良いか、持たせている方はどのようなものを使っているか教えていただけますか。

春から1年生なのですが、GPSかキッズ携帯を持たせようと思っています。
持たせている方いらっしゃいますか?
GPSでなくキッズ携帯ですか?
どっちが良いのか、持たせてないのか、また持たせている方はどんな物を使っていますか?
色々と教えて頂きたいです。

コメント

るい

1年生からGPS持たせてます👍

はじめてのママリ🔰

GPS持たせてましたが、殆ど使いませんでした。

GPSですー!      

Disney♪

1年生の間は持たせて無かったのですが
遊びに行くことが増えたので
こないだbotトークの最新バージョンを
購入して届くの待ってる感じです!!

ゆう

1年生からキッズケータイ持たせてます🙋‍♀️
通話したかったので、トークできるGPSも検討しましたが、だったらもうキッズケータイにしちゃおうと。
ファミリー割引で通話料、ショートメール無料です。

りん

BOTトークの新しいのを買ってたんですが、注文殺到してるみたいで届くのが来月半ばになりそうなので別のにかえました😂
TOYOTAから新しく発売?になってたGPSにしました!定額でアプリでトークや通話もできるみたいなのでまだ届いてないですが良さそうかなーと思ってそうしました!