※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
子育て・グッズ

1歳を過ぎたら母乳量はもう増えないんでしょうか。ふと思いまして…

1歳を過ぎたら母乳量はもう増えないんでしょうか。ふと思いまして…

コメント

真鞠

0歳の時と同じレベルに頻回授乳してたら分からないですが、そもそももうそこまでの母乳量を必要としない年齢ですからね、現実的にはどうなんでしょう…🤔

仮に出たとしても、もうそれだけでは栄養足らないですしね😵

• ママイ

ママイ

3食あげてますが体重が伸びないのでいまだに1日6回も授乳しててもう以前ほど出てない感じするんですよね…
    母乳じゃなくておやつで補うべきですよね…😅

• 4月2日
  • 真鞠

真鞠

そうですね、補食かフォロミの方が良いような気がします🥹💡

うちも息子が完母でしたが、1歳すぎて3食の食べが悪くて困っていましたが、逆にスパッと断乳したらよく食べるようになりました🙆‍♀️💡

• 4月2日
  • ママイ

ママイ

やっぱりやめると食べるんですね…!こちらの気持ちの踏ん切りがつかず、ずるずるとやっておりました…😅そろそろ区切りをつけます🥹

• 4月2日